标王 热搜: 1*1*1*1  系统开发  汽车  app开发  涡轮杆减速型收放绞车  自动洒水降尘  活塞  羊角阻车器  区块链系统开发  代理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 健康资讯 » 正文

小龙虾和西瓜能一起吃吗 小龙虾和什么不能一起吃_圣星魔武学院

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-04  来源:爱秀美  浏览次数:755
核心提示:电话/微信 18948727985 微信同号【导读】:小龙虾很多人爱吃,尤其是在夏季,吃一点小龙虾还是很舒服的,夏季最常见的食物还有西瓜,这两者搭配是合适的吗?来看看!小龙虾和西瓜能一起吃吗 少量的吃还是没有什么问题的,小龙虾和西瓜还是有相

电话/微信 18948727985 微信同号

【导读】:小龙虾很多人爱吃,尤其是在夏季,吃一点小龙虾还是很舒服的,夏季最常见的食物还有西瓜,这两者搭配是合适的吗?来看看!

小龙虾和西瓜能一起吃吗

少量的吃还是没有什么问题的,小龙虾和西瓜还是有相克的成分,虾类、蟹类等软甲壳类海鲜中都含有一定量的五价砷类化合物,而西瓜则富含维生素C,维生素C具有强效的氧化性,两者同食会将五价砷化合物氧化成三甲砷,产物就是平常说的砒霜,具有毒性的。当三价砷达到一定剂量时可导致人体中毒,引起呕吐腹泻症状,严重的可能危及生命。所以,在吃小龙虾后的两小时内不宜过多食用维生素C含量高的食物。

小龙虾和西瓜能一起吃吗 小龙虾和什么不能一起吃

西瓜中含有的维生素C含量丰富,大量的维生素C会与小龙虾中的五价砷发生发应,生成一种有毒的三价砷,这种物质在体内生成可能会使人出现腹泻呕吐的症状,情况严重的可能还会对生命造成一定的威胁。

小龙虾的蛋白质含量丰富,而蛋白质含量丰富的食物一般消化的时间都比较长,在体内至少需要4个小时消化,所以一般等小龙虾消化的差不多了,再吃西瓜是比较合适的。

维生素C药片是吃海鲜河鲜前后不久服用的。如果早餐吃药片,晚上才吃虾,由于体内大部分维生素C已经被代谢掉了,危险性就会变小。

一般来说烧出来的龙虾含油量较高,而西瓜是凉性食物,因此这两种食物一起吃可能会引起腹泻。建议注意避免一起服用上述食物,可以间隔3小时服用比较好。

小龙虾和西瓜能一起吃吗 小龙虾和什么不能一起吃

小龙虾和什么不能一起吃

鞣酸食物,小龙虾里含有丰富的蛋白质、钙等营养物质,如果和含有鞣酸的食物一起吃,不仅会降低小龙虾的营养,而且还会造成呕吐、头晕、恶心的食物中毒的症状。富含鞣酸的食物有:柿子、葡萄、石榴、山楂、茶水、空心菜等。

蛋白质食物,小龙虾富含蛋白质,黄豆中也是富含蛋白质的,两种食物一起吃会造成消化不良。若是再同时摄入大量的高蛋白食物,容易增加胃肠以及肝肾负荷,尤其是消化功能欠佳、肝肾功能不好的人更不能这么吃,轻者腹胀、腹泻等消化不良,严重甚至引起肝肾衰竭。 常见的高蛋白食物:牛奶、鸡蛋、豆浆、动物瘦肉等。

维生素食物,虾类、蟹类等软甲壳类海鲜中都含有一定量的五价砷类化合物,而维生素C具有强效的氧化性,一起食用能将五价砷化合物氧化成三甲砷,产物就是平常说的砒霜,具有毒性,因此,在吃小龙虾后的两小时内不宜过多是维生素C含量高的食物。 常见的维生素C含量高的食物有:猕猴桃、刺梨、橘子、柚子、芒果、西红柿、柿子、红枣等。

小龙虾和西瓜能一起吃吗 小龙虾和什么不能一起吃

海鲜肉类什么的如果吃了生的,是很有可能会有感染寄生虫的危险的。平常吃小龙虾一定要辨别是否熟了,煮小龙虾一定要高温煮熟煮透。可以通过颜色来辨别是否熟,虾仁的横截面颜色一致代表已经煮熟。

因为虾头部分,它的毒素是最多的,也是最容易堆积寄生虫的部分,朋友们还是别吃虾头哦!吃龙虾也要有节制,一次不要吃太多,如果有过敏症状千万别吃。

小龙虾体内的蛋白质含量很高,且肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾肉内还富含镁、锌、碘、硒等,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗塞。

曝光骗子QQ:1012444027,谨防上当受骗

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
推荐资讯
 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅