标王 热搜: 1*1*1*1  系统开发  汽车  app开发  涡轮杆减速型收放绞车  自动洒水降尘  活塞  羊角阻车器  区块链系统开发  代理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 健康资讯 » 正文

端午节应该吃什么食物 如何养生_cfqt军火库

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15  来源:爱秀美  浏览次数:62
核心提示:电话/微信 18948727985 微信同号【导读】:端午节是中国人民重大的节日之一。端午节(农历5月5日)是中国古老的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年历史。过端午节,划龙舟及食粽等活动是中国人两千多年来的传统习惯。端午节应

电话/微信 18948727985 微信同号

【导读】:端午节是中国人民重大的节日之一。端午节(农历5月5日)是中国古老的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年历史。过端午节,划龙舟及食粽等活动是中国人两千多年来的传统习惯。

端午节应该吃什么食物

端午节按传统习俗是吃粽子和鸭蛋,不同地区还有不同的饮食习俗。端午节(农历5月5日)是中国古老的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年历史。过端午节,划龙舟及食粽等活动是中国人两千多年来的传统习惯。

端午节应该吃什么食物 如何养生

1、吃油糕:端午节当天除了吃粽子,还要吃油糕。油糕要用和好的烫油面,包上白糖、黄桂、玫瑰、核桃仁、猪油做成的馅,下油锅炸。表皮松泡,馅心甜美,外形美观。2、饮雄黄酒:民间大概便认为蛇蝎蜈蚣等毒虫可由雄黄酒破解,端午佳节饮雄黄酒可以驱邪解毒。但是,现代人发现,雄黄酒含剧毒物质砷,所以基本不喝雄黄酒了。不过,因雄黄具有抗菌、解毒、燥湿功效,故到了端午节这天,还会有人家会以雄黄为主,加入白芷、薰衣草等香料做成香袋,也有做成雄黄熏条的,希望用来避邪和预防虫蛇伤害。3、吃艾馍馍:不少地方过端午节时还用米粉或面粉发酵与艾蒿一起蒸馍馍。艾中含有多种挥发油,具有芳香气味,可驱虫杀菌,对多种细菌及某些皮肤真菌有抑制作用,所以古代在端午除病驱瘟,无论食还是用,艾均必不可少。

端午节应该吃什么食物 如何养生

端午节如何养生

端午节已经成为我国的一个法定节假日,同时很多人也知道端午也是养生的一个时期,端午节吃粽子很多人都比较熟悉,那么除了吃粽子端午节还应该有什么养生的方式呢?

端午节应该吃什么食物 如何养生

泡温泉很多人都知道好处多多,但大多数时候都是冬季去,而端午节泡温泉也是养生的一种方式,能够起到祛湿排毒、消热降暑、舒筋活络等功效,对患有关节疾病的人群是非常适合的。

端午节应该吃什么食物 如何养生

在端午节的习俗中,门口悬挂艾叶也是一种常见的习俗,据说能够驱赶邪气,还能够驱赶蚊虫。端午节用艾叶煎水洗澡还能起到祛湿效果,避免蚊虫叮咬,预防湿疹的出现。

曝光骗子QQ:1012444027,谨防上当受骗

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
推荐资讯
 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅