标王 热搜: 自动洒水降尘  汽车  app开发 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 健康资讯 » 正文

广东药科大学附属第三结石科看结石好不好 爱至微无意外

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-09  浏览次数:3
核心提示:【广药三院结石科】  肾结石在我们的生活中很是常见,即使是身边的亲朋好友,也有好多患上此病的,肾结石指发生于肾盏、肾盂及
 【广药三院结石科】  肾结石在我们的生活中很是常见,即使是身边的亲朋好友,也有好多患上此病的,肾结石指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。多数位于肾盂肾盏内,肾实质结石少见。平片显示肾区有单个或多个圆形、卵圆形或钝三角形致密影,密度高而均匀。边缘多光滑,但也有不光滑呈桑椹状。

  对于肾结石病人来说,多吃以下水果是比较好的:

  一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。其次肾结石中学生zslpsh最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以对吃一些,如西瓜、梨子。在水果中,葡萄,可可,桔子,番茄,李子这些都是含草酸较高的水果,肾结石中学生zslpsh对这些水果应该少吃。其次,糖分过高的水果也不宜吃,因为糖分过多,尤其是乳糖也会创造结石形成的条件。一般来说,富含维生素B1和维生素C的水果对溶解肾结石有好处,可以多吃一些。其次肾结石病人最好的就是对饮水,所以含水量大的水果也可以对吃一些,如西瓜、梨子。

  多吃黑木耳化解

  黑木耳对无意食下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物具有溶解与烊化作用。

  为防止和治各种异物造成的胃肠不适或病症,不妨常吃些黑木耳,尤其是从事理发、开矿、粉尘、锯木、修理、护路等作业的人员更应经常吃些黑木耳。

  黑木耳对胆结石、肾结石、膀胱结石、粪石等内源性异物也有比较显著的化解功能。黑木耳所含的发酵和植物碱,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并协同这些分泌物催化结石,滑润管道,使结石排出。

  同时,黑木耳还含有多种矿物质,能对各种结石产生强烈的化学反应,剥脱、分化、侵蚀结石,使结石缩小,排出。对于初发结石,保持每天吃1-2次黑木耳,疼痛、恶呕等症状可在2-4天内缓解,结石能在10天左右消失,对于较大较坚固的结石,其效果较差,但如长期食用黑木耳,亦可使有些人的结石逐渐变小变碎,排出体外。常吃黑木耳,还能预防血栓等症的发生。

  多喝水

  不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。

  补充纤维素

  加食米糠,可以防止结石发生。

  控制钙的摄取量

  结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。建议服用钙之缘片, 可以补充人体每天需求的钙,并对预防胆结石有较好作用。

  肾结石食谱

  肾结石除不能吸烟(如果戒不了就尽量少抽烟)、喝酒、吃辛辣(如辣椒、姜、蒜子绝对不能沾)和煎炸、烧烤食品外,还要戒除雄鸡、牛、羊、狗、猪脚、驴、龟、人参、鹿茸、龟胶、阿胶、龙眼、荔枝、竹笋、洋葱、蘑菇类(包括蘑菇、香菇、波波菇等菇类,菇类食品会发)、槟榔及一切鱼类、淡水、海水产品中的动物,特别虾、蟹等海鲜绝对不能沾.忌吃一切补、发、热气的中药.病愈后还要戒除上述产品三个月,以求巩固.此为面疗,注意全身阴阳,又照点,不吃不利前列腺康复的食物.可以吃的肉类有瘦肉,猪心、猪腰、猪肺、猪舌、猪肚、鸭肉、小鸡或母鸡的鸡肉、蛋类、鹌鹑,鸽子,蛇肉、猫肉、牛奶等.蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃.水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃.五谷、薯类和豆类食品都可以吃.海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃.

  勿吃富含草酸盐的食物

  大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、希拜网、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。

  吃富含维生素A的食物

  维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。一杯胡萝卜便能提供10,055 Iu的维生素A。其他富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。(维生素A在高剂量时有毒。故欲补充维生素A之前,应先经由医师同意。)

  少吃盐

  如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2—3克。

  多吃西瓜

  西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。

  限制维生素c的用量

  如果你容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一天超过3-4公克,可能增加草酸的制造,因而提高结石的几率。勿摄取高效力的维生素c补充物。

  勿服用过多维生素D

  过量的维生素D可能导致身体各部堆积钙质。维生素D的每日摄取量最好勿超过RDA所定的400IU。

  肾结石应多吃的水果!通过以上的介绍,相信大家有了更多地了解,望您在生活中多加注意。最后广东附属第三院专家在此祝您身体健康,合家欢乐。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅