标王 热搜: 1*1*1*1  系统开发  app开发  汽车  自动洒水降尘  涡轮杆减速型收放绞车  活塞  区块链系统开发  羊角阻车器  代理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内资讯 » 正文

智慧园区楼宇自控系统建设智能楼宇改造

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-15  作者:系统开发商  浏览次数:0
核心提示:国内高层建筑不断兴建,而内部的建筑设备也是大量的,为了提高设备利用率,合理地使用能源,加强对建筑设备状态的监视等,自然地就提出了楼宇自动化控制系统。
     [本文由源中瑞周顾问编辑/系统开发 威:ruiec997]

国内高层建筑不断兴建,而内部的建筑设备也是大量的,为了提高设备利用率,合理地使用能源,加强对建筑设备状态的监视等,自然地就提出了楼宇自动化控制系统。下列,详细介绍楼宇自控系统之供电系统、照明系统和排风系统:

一、供电系统监控功能

大楼内的供电是考核智能大厦服务质量的重要指标,通常要对大楼内的供电变压器、高压侧供电参数、低压侧供电参数进行监测。(zt.ruiec.com)

1、变压器温度监测:实时监测供电变压器的温度,将采集的温度值存入数据库中,为数据查询和曲线输出提供依据。

2、供电高压侧监测:对供电高压侧的电压、电流进行实时监测,将采集数值存入数据库,为数据查询和曲线输出提供依据。

3、供电低压侧监测:对供电低压侧的电压、电流等因数进行实时监测,将采集数值存入数据库,为数据查询和曲线输出提供依据。(138-*-2351-*-5578)微同号

4、报警功能:变压器超温、高、低压侧过电压、过电流时输出故障 报警。

5、显示打印:动态运行流程画面、数据查询、运行曲线、故障报表 、数据报表。

二、照明系统监控功能

大楼内照明也是进行智能化管理的项目之一,对照明实施监控,主要是为了更好地节约能源,利用预先安排好的时间程序对照明进行自动控制。

1、公共区照明监控:采用定时程序控制,实施启停控制、运行状态、 故障报警、累计运行时间。

2、生活区照明监控:采用定时程序控制,实施启停控制、运行状态、故障报警、累计运行时间。

3、办公区照明监控:对正常工作日、双休日、节JIA日采用不同的时间控制,根据照度传感器采集的数据进行调光控制,实施启停控制、运行状态、故障报警、累计运行时间。

4、事故照明:出现紧急事故时自动启动事故照明,并发出报警。

5、报警功能:各个区域的照明故障报警,紧急事故的报警(启动事故照明)。

6、显示打印:动态运行流程画面、数据查询、运行曲线、故障报表 、数据报表。

7、区街和泛光照明:采用定时程序控制,实施启停控制、运行状态、故障报警、累计运行时间。

三、送排风系统监控功能

大楼内的送风、排风系统均实施统一管理,可由DDC控制器按照预制的时间程序运行。

1、送风机控制:采用定时程序控制,累计运行时间。实施启停控制、运行状态、故障报警、消防联动的监控。

2、排风机控制:采用定时程序控制,累计运行时间。实施启停控制、运行状态、故障报警、消防联动的监控。

3、参数监测:送风机、排风机的运行状态,投入运行的台数。

4、报警功能:送风机、排风机的故障报警。

5、显示打印:动态运行流程画面、数据查询、运行曲线、故障报表、数据报表。

楼宇自动化控制系统共有八大系统,详情可咨询源中瑞周顾问

 

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
推荐资讯
 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅