标王 热搜: 1*1*1*1  系统开发  app开发  汽车  自动洒水降尘  涡轮杆减速型收放绞车  活塞  区块链系统开发  羊角阻车器  代理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 健康资讯 » 正文

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行_www.2100book.com

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  来源:爱秀美  浏览次数:546
核心提示:电话/微信 18948727985 微信同号【导读】:不少人脸上或者背上长痘痘就是因为体力毒素堆积,反映到了表面了,可以尝试一些食物排毒,祛除体力的毒素,整个人的气色也会好一些。那么有哪些最有效的清肠排毒食物呢?分享目前最有效的清肠排毒食物

电话/微信 18948727985 微信同号

【导读】:不少人脸上或者背上长痘痘就是因为体力毒素堆积,反映到了表面了,可以尝试一些食物排毒,祛除体力的毒素,整个人的气色也会好一些。那么有哪些最有效的清肠排毒食物呢?分享目前最有效的清肠排毒食物排行,可以选...

8种最有效的清肠排毒食物

茶叶:多喝茶叶可以起到排毒清肠胃的作用,而且还能解酒。茶叶清淡温和,适合各种不同体质的人,不过不建议晚上喝浓茶。可能单喝茶,时间长了没意思,但是实际上茶叶还可以搭配水果泡水喝,可能更多女性喜欢这种。红茶或绿茶柠檬水简单好上手,可热着喝可冰过之后喝,在家随时冲泡,上班或者上学时都可以带上一杯。水中有红茶的清香和柠檬的清甜,既美味有有保健作用。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

简单分享一种红茶柠檬水的做法:材料只需要柠檬、水和茶叶即可。红茶叶、红茶包都可以。柠檬用温水浸泡,上面放盐搓后,彻底清洗干净切成薄片,切得薄皮中的香气容易泡出来,因为柠檬皮所含类黄酮物质高,柠檬精油也主要在皮里。红茶叶放在大子杯或者茶壶中,加入99度净化过的开水浸泡。茶水凉到六七十度时放入柠檬片,如果茶水太凉,柠檬片的香味不容易泡出来,温度太高柠檬水的酸味会重。

白萝卜:白萝卜也能排毒,此外还可以解蘑菇中毒,通常白萝卜不是单独吃的,而且与不同食物同煮。白萝卜和豆腐同煮,白萝卜豆腐汤,不仅仅养生,而且还可以消除水肿,预防癌症。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

萝卜豆腐汤制作也很简单,厨房小白也能很简单上手,而且基本不会失败。豆腐一块,白萝卜一个,葱姜蒜若干。香蕉豆腐切块,白萝卜去皮切片,葱切段。这些准备做完,就可以开火了。锅中放入葱姜蒜爆香,放入白萝卜小火翻炒,然后加入适量的水,加入少量的食盐,然后放入豆腐,最后加入调味品等等,撒上香葱既可以出锅。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

海带:是非常常见常用的排毒食物,海带的制作方法也很多,各种海带汤,还有凉拌海带丝,技能发挥海带排毒效果,而且还非常好吃。海带可以排铅解毒,海带汤也制作很简单,如果是海带排骨汤,可以先煮排骨,两至三分钟后起锅,倒掉煮过的水,然后加凉水煮排骨,加姜,然后煮三十分钟后,加海带即可。快熟之前加上蒜葱和调味料就可以了。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

黑木耳和菌类植:黑木耳也是常见的排毒食物,除了排毒解毒之外,还有多种功效,可以清胃涤肠。黑木耳可以搭配的养生食谱也很多,一道凉拌杂菜,集合黑木耳、腐竹、菠菜,黑木耳有丰富的铁质,腐竹有健脑的作用,而菠菜更是排毒的好帮手,同时也能补钙,还有银耳吃了有淡斑美白的作用。黑木耳也可以直接炒蛋。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

绿豆:绿豆清热解读,还可消暑,绿豆主要用来煮汤或者煮粥。如果是女性朋友的话,单煮绿豆,可能有些单调,可以加百合、薏米,也能起到美容、祛湿的作用。注意在煮绿豆汤的时候,需要控制好烹饪的时间,以免有机酸和维生素受到破坏,从而降低了绿豆的排毒功效。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

鲜果、鲜菜汁:各种新鲜水果,都可以排毒,这里列举一些比较便宜、排毒功效好的水果,例如石榴、杨桃、苹果、无花果等,都有排毒的作用。石榴有着强大的排毒修护功效,石榴中含有对人体有益的矿物质和多种维他命,还有强大的抗氧化功能,有抗衰老的功效。无花果最大的功效是保肝排毒,如果是肝脏不好或者体内堆积毒素过多的朋友可以吃无花果。苹果中的果胶成分非常丰富,吃苹果可以清洁肠道,缓解便秘。杨很多肥胖者都通过杨桃排毒减肥,主要是因为杨桃的清燥润肠功能强大。

胡萝卜:白萝卜、胡萝卜都有排毒清肠的作用,上面介绍了白萝卜,现在来看看胡萝卜的排毒功效。胡萝卜营养价值非常高,含有丰富的胡萝卜素,在肠道中经酶的作用后可变成人体所需的维生素A。

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

不过一般胡萝卜做菜可能不太好吃,这里分享一道简单美味的胡萝卜芹菜炒猪肉,这道菜肝火过旺可以多吃。材料就是瘦猪肉、芹菜、胡萝卜若干,将胡萝卜和芹菜洗干净,切段和切丝。将瘦肉洗干净,切成一小段一小段,加入料酒、面粉,在碗里腌制。然后将水烧开,把之前切好的芹菜放入开水当中,再加入小许盐,滚一下,然后倒出来。将刚刚滚了开水的芹菜倒入凉水当中,投凉了再倒出来,沥干水。倒入油,热锅,然后把之前腌制好的肉丝倒入锅中,翻炒到肉变色。然后把切好的胡萝卜丝倒下了,继续翻炒,加入芹菜之后,顺便把葱花、姜丝等佐料也倒入,差不多就可以上碟了。

空心菜:空心菜是一道非常适合夏天的排毒食物,空心菜可以防止夏天细菌入侵,可以很好给人物天然屏障。此外,空心菜本生的营养也很丰富,空心菜富含钾、氯等可调节水液平衡的营养元素,降低肠道的酸度。从中医的角度来看,它具有凉血止血、润肠通便等作用。空心菜含大量纤维质(每百公克有0.8公克),可降低胆固醇,且含铁量比红凤菜和高丽菜高。 ​

8种最有效的清肠排毒食物 清肠排毒食物排行

空心菜食谱:豇豆空心菜炖鸡肉

可以准备豇豆、空心菜,以及鸡1只。处理好鸡肉之后,切块,与豇豆、空心菜同炖,加盐、葱等调料,食肉吃菜。

豇豆空心菜炖鸡肉主要的功效就是健脾、补肾、利水。适用于脾肾气虚而致水肿。

曝光骗子QQ:1012444027,谨防上当受骗

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
推荐资讯
 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅