菜单导航

江阴职业技术学院 第四届大学生职业风采节精彩

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月17日 09:29:40

  昨天上午,来自江阴职业技术学院的学生们在展厅内兴奋地展示着自己的创新成果。为进一步弘扬大众创业、万众创新的科技文化,搭建平台提高大学生创新精神、创业意识和实践能力,江阴职业技术学院举行“扬子江杯”第四届大学生职业风采节,从4月中旬持续至6月初。

  学院职业风采节围绕科技创新篇、职业技能篇、艺术修养篇、职业风采篇、思想文化篇五个篇章,安排了内容丰富、形式多样的活动,包括高层次学术讲座、创新创意创业大赛、技能大赛、社团文化节等内容。计算机学院17级学生何鑫告诉记者,此次职业风采节,他带来了3D打印社团的项目,“职业风采节给了我们相互展示、相互学习的平台。”艺术系17视传班蒋程磊说:“本次职业风采节上展示的很多科技作品都是由我们自己研究制作的,我们在老师的悉心指导下,将学到的课堂知识融入作品中,用作品展现我们对专业知识的理解以及热爱。在这个过程中,我们体验到了技术发展与应用的不易,也品尝到了技术转化为成果的喜悦。”

  江阴职业技术学院副院长张庆堂介绍:“江阴职业技术学院成立了学院科协,是无锡地区高校中第一所成立大学生科协的高校,每年为优秀学子申报相关课题提供经费支持,有力地营造了校园科技文化创新的氛围,提升了大学生的职业素养。”

  近年来,江阴职业技术学院通过丰富多彩的校园科技文化活动为大学生搭建创新创业实践平台。2018年,在全国十三届高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛上,学院分别摘得发明制作类和创业类一等奖。目前,学院与150余家企业开展技能培训合作,为江阴高质量发展提供科技与人才支撑。其中,冠名单位扬子江船业与学院校企共建深度开展了多个合作项目,并成立首届扬子江船业冠名班,至今已培养出大专、本科毕业生103人。

热门标签