菜单导航

肇庆科技职业技术学院隆重举行2013级新生开学典

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月15日 20:08:31

肇庆科技职业技术学院隆重举行2013级新生开学典

2013年9月9日上午,肇庆科技职业技术学院2013级新生开学典礼暨军训动员大会在学院分别在南校区和北校区运动场隆重举行。学院副董事长王传武、院长张湘伟、董事长王赣伟、副院长韦云隆、查东辉、党委副书记张宗珊等学院领导以及佛山预备役国防教育训练基地教官刘乙仕、陆振华出席了本次大会。承训部队领导、教官,学院各有关部门的负责人及2013级3700多名新生参加了大会。

大会在庄严的国歌中拉开了帷幕。张湘伟院长首先致辞,他代表学院董事会、学院领导、全院师生员工向2013级新生表示热烈的欢迎,他在致辞中他表示,学院近年呈现出健康快速发展的良好势头,已成为省内一所较著名的民办高校,连续8年被评为“广东高等职业教育(民办)竞争力10强单位”,目前正在全力申办本科院校并已取得很大的进展。今后,学院会一如既往地不断加大校园建设、师资队伍建设、教学设备的投入以及校风学风建设,努力为同学们学习专业知识和掌握专业技能创造更好的学习条件和生活环境,让同学们在学院里健康快乐并且富有个性。

张院长在讲话中对同学们在今后三年的大学生活中寄予了希望,希望同学们志存高远,刻苦学习,全面提升自己。同时他希望同学们在接下来的军训生活里认真学习解放军的光荣传统,充分锻炼自己的精神面貌、团队合作精神、组织纪律等。

随后,学院的教师代表罗宗烈教授、新生代表何时钊同学分别发言,他们衷心祝愿2013级新生在肇庆科技学院健康愉快的度过大学生活,完成学业。

刘乙仕教官在讲话中希望,新同学在军训期间要珍惜机会,通过军训,增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念。加强组织纪律性,培养学生良好的组织纪律和团队精神。通过严格训练,严格要求,培养良好的思想作风,养成良好的工作、学习和生活作风,圆满完成军训任务。

2013级新生开学典礼暨军训动员在阵阵热烈的掌声中结束。新生们也即将开始他们为期半个月的军训。

热门标签