菜单导航

2020年肇庆市信息技术创新和网络安全技术研讨会

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月15日 16:33:49

2020091577318.jpg

9月11日,由肇庆市委网信办、肇庆市委机要保密局、肇庆市公安局网监支队为指导单位,广东工商职业技术大学、广东省网络空间安全协会、广东关键信息基础设施保护中心主办,信息技术创新联盟及多家网络安全公司企业承办的2020 年肇庆市信息技术创新和网络安全技术研讨会在广东工商职业技术大学举行。广东工商职业技术大学校长和飞应邀出席并作致辞讲话。

和飞代表学校对参会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎。他指出,信息技术与网络安全问题是当前国际的热点问题之一,具有很强的战略性、前沿性和综合性。科技创新是一个国家综合实力的体现,国家网络安全、数据安全是国家兴旺发达的动力,信息技术与网络技术的快速发展,深刻影响着人类经济社会的方方面面,希望参会人员能够藉此机会分享做法经验,共同为区域信息技术创新和网络安全技术的发展作出贡献。

会上,广州市工业和信息化局原总工程师、巡视员饶坚作了题为《网络安全形势与我们的对策》的讲座。西安邮电大学教授、博士生导师、网络空间安全学院执行副院长郑东作了题为《工业物联网中的数据源安全问题》的讲座。易达电子公司董事长余祖开作了题为《雾桌面及数据保全运维平台在信创领域中的应用》的讲座。广东省网络空间安全协会专委会专家、澳门亚太IT协会副长、数据安全保护专家向丽作了题为《个人数据安全与隐私合规风险及应对》的讲座。

据悉,本次研讨会是2020年肇庆市网络安全宣传周的其中一个活动。肇庆市将于9月14日至20日期间,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,推出形式多样的宣传活动,帮助广大市民树立网络安全意识,自觉维护网络安全。(通讯员:陈凯明 曾浩宇)

热门标签