菜单导航

为讨工资,云南一高校百名教师罢课3000多学生被

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月14日 17:59:10

为讨工资,云南一高校百名教师罢课3000多学生被

云南科技信息职业学院教学楼上拉出的横幅

       12日,云南科技信息职业学院的多名师生向澎湃新闻()反映,该校多个校区从11日开始进行罢课,参与罢课老师至少有100多人,被迫停课的学生也有3000多人。根据师生的说法,罢课是由于教师不满与学校合作的投资方未履行协议导致工资无法到位有关。校方一名工作人员向澎湃新闻表示,受罢课影响,目前学校教学工作已暂停,学生暂时停课。
       11日,有网友在腾讯微博发帖称,云南科技信息职业学校教师因收不到工资全体罢课,教室空无一人。
       12日,该校至少3名学生在接受澎湃新闻采访时表示,罢课始于11日,12日仍在继续,涉及的校区至少有该校本部和杨林这两个校区。
       当天,澎湃新闻从参与罢课的一名匿名教师处获悉,参与罢课的老师至少有100多人,受罢课导致停课的学生则有3000多人。
       “现在校区本部的大门、教学楼都挂起了维权标语。”该教师表示,学校属于民办性质,曾与一家投资公司签署了协议,但是投资方拒绝履行签署的协议,导致老师工资无法到位、学校教学秩序受到影响,“1年来,我们老师都在为这个事维权,现在大家要求终止协议、投资方退出学校,交由学校自己管理”。
       对于师生的说法,12日校方一名工作人员向澎湃新闻记者透露,学校老师确实正在罢课,学生也已经暂停上课,具体何时恢复正常目前仍不得而知。对于老师所述的协议内容,其称具体情况无法短时说清,“比较复杂”。
       上述参与维权的知情教师告诉澎湃新闻,几个月前云南省教育厅临时成立了一个维稳领导小组处理该校维权事宜,但“收效甚微”。
       云南科技信息职业学院官网资料显示,校园在校生共5300人(包括高中部),现有四个办学校区、5个学部13个系36个专业。该校系云南省第一所独立建制的经云南省人民政府批准、教育部备案的全日制民办普通高等职业学院,成立于2001年,实行董事会领导下的院长负责制。
       

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

热门标签