菜单导航

湖南省职业院校技能竞赛高职焊接技术技能赛在益阳举行

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年08月01日 17:47:54

华声在线12月20日讯(湖南日报·华声在线通讯员 蔡敏 记者 邢玲)12月18日,一年一度的湖南省职业院校技能竞赛高职焊接技术技能赛在益阳职业技术学院举行,来自全省6所高职院校的17名选手参赛。

据了解,职业院校技能竞赛制度经过12年的发展,已经成为职业院校推进产教融合、创新人才培养模式的有效载体。此次湖南省职业院校技能大赛共设50个赛点128个赛项,参赛人数超8000人,赛点赛项数量均为历年来最高。

在益阳职院举行的此项赛事为期2天,比赛分为两个环节,第一环节重点考查选手理论知识水平;第二环节则主要考查选手根据图纸及技术文件要求独立进行试件打磨、装配、焊接的能力。

经过激烈角逐,益阳职业技术学院袁航、湖南省工业技师学院易玄获得一等奖;湖南机电职业技术学院谭亮、益阳职业技术学院刘国锋、湖南汽车工程职业学院孙东山获得二等奖;湖南汽车工程职业学院吴浩天、湖南机电职业技术学院肖明、湖南工业职业技术学院罗治保、湖南工业职业技术学院刘奇元、益阳职业技术学院禹润洪获得三等奖。(图片由田林摄)

热门标签