菜单导航

2019年河南省中等职业教育技能大赛交通运输类赛

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月13日 18:39:39

1.2019河南省中等职业教育技能大赛交通运输类在市国防科技学校开赛

2019年河南省中等职业教育技能大赛交通运输类赛项在郑州市国防科技学校开赛

2.开幕式由副校长黄江元主持

开幕式由郑州市国防科技学校副校长黄江元主持

3.

3.全体起立唱国歌

全体起立唱国歌

4.校长张凯向前来参赛的选手致辞

郑州市国防科技学校校长张凯向前来参赛的选手致辞

5.选手代表宣誓

选手代表宣誓

6.裁判长宣誓

裁判长宣誓

7.、、

7.、

7.

7参赛选手参观、熟悉赛场

参赛选手参观、熟悉赛场。

8.

8省教育厅职成教处副处长史文生、市职成教处处长高苑鑫、学校领导张凯、黄江元到赛场

省教育厅职成教处副处长史文生、市教育局职成教处处长高苑鑫视察赛场。

  为加强交通运输行业高技能人才队伍建设和人才储备,10月18日至21日,2019年河南省中等职业教育技能大赛交通运输类赛项在郑州市国防科技学校拉开帷幕。省教育厅职成教处副处长史文生,郑州市教育局职成教处处长高苑鑫,郑州市国防科技学校领导张凯、黄江元参加了开幕式。

  本次大赛,共有来自我省近83所学校的363名选手参赛,是历年来参赛队最多的一次大赛。大赛共设汽车二级维护作业和车轮定位、汽车维修基本技能、汽车空调、汽车营销四个赛项。

  郑州市国防科技学校校长张凯在18日下午举行的大赛开幕式上致辞,他希望参赛的同学们能够赛出友谊、赛出水平、赛出风格,取得优异的成绩。同时祝愿全体参赛师生在比赛期间能够赛得称心、过得舒心。

  据了解,今年6月份郑州市国防科技学校成功承办了全国职业院校技能大赛中职组“汽车营销”的比赛任务,还有18个赛项代表河南省参加全国职业院校技能大赛,并获得一等奖1个、二等奖6个、三等奖7个,奖牌总数名列全省第一、全国并列第三,进一步提升了学校知名度。另外,学校也是河南省品牌示范学校、河南省“双高”建设单位、河南省及郑州市两级现代学徒制试点单位,同时还顺利入选教育部首批1+X证书制度试点院校。这些成绩的取得,是解放思想、真抓实干的成果,是国防人逢一必争、逢冠必夺的成果。

  通过此次大赛,不仅加强了我省中职学校之间的交流,同时提高了学生的理论与实践结合的创新能力,对推进我市职业教育教学改革,全面提高中等职业教育教学质量起到了积极的推动作用。

图/文: 国防科技学校 郭衍秋 责编:王磊 | 

热门标签