菜单导航

郑州铁路职业技术学院赴俄留学及赴俄夏令营活

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月13日 14:58:08

郑州铁路职业技术学院赴俄留学及赴俄夏令营活

郑州铁路职业技术学院开展与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学合作办学以来,每年选拔欧亚交通学院二年级优秀学生赴俄罗斯留学攻读本科,同时每年选拔欧亚交通学院一年级学生暑期赴俄开展夏令营活动。迄今,已经选拔输送54名学生赴俄留学深造,选拔39名同学赴俄开展夏令营活动。郑州铁路职业技术学院中俄合作办学欧亚交通学院的学生既可以在国内各大铁路企业高质量就业,又可以赴俄留学深造,赢得了良好的社会声誉;通过赴俄留学及夏令营活动的持续开展,进一步彰显了郑州铁路职业技术学院中外合作办学的特色。

暑期,郑州铁路职业技术学院欧亚交通学院2012级20名学生启程赴俄罗斯圣彼得堡国立交通大学,开始为期两年的留学生活。2013级17名学生启程赴俄罗斯开展为期10天的夏令营活动。受学校领导的委托,郑州铁路职业技术学院欧亚交通学院和欧亚国际协会在北京首都机场,为赴俄学生举办了欢送仪式。赴俄留学生带着学校和家长的殷切希望,带着对未来学习生活的美好憧憬踏上了飞往俄罗斯的征程。20名留学生抵达圣彼得堡之后,圣彼得堡国立交通大学的教师代表和郑州铁路职业技术学院往届留学生热情接待了新同学,并为他们办理相关手续,帮忙进行了生活上的安排。同时,20名学生也开始了为期一个半月的俄语集中学习。

郑州铁路职业技术学院第一届赴俄的2010级24名学生已经顺利拿到圣彼得堡国立交通大学的本科学历证书回国,其中有4名学生考取研究生将继续在俄罗斯深造,另外20名学生回国后,郑州铁路职业技术学院会根据学生个人意愿提供就业平台,优先向各大铁路局推荐。

热门标签