菜单导航

杭州万向职业技术学院会计专业加入SAP中国大学

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月12日 16:31:41

20191101121100139.jpg

20191101121100138.jpg

近日,杭州万向职业技术学院现代服务与管理系会计专业与SAP德国总部签订了合作协议,获得了SAP大学联盟项目成员院校的授牌。

作为全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,SAP在全球以多种方式支持培训。通过大学联盟计划,SAP已为30多个国家的数百所大学提供业务软件套件,适用范围涵盖经管、IT、计算机科学与工程等专业。

目前,全世界共有700多所高校加入,中国人民大学、复旦大学、中山大学、苏州大学等近百所国内高校加入该联盟。目前在浙江地区,仅浙江大学、浙江工商大学参与该项目,杭州万向职院成为浙江省第一所加入SAP中国大学联盟的大专院校。

“世界五百强中有超过80%的公司使用SAP。我院一直秉承国际化办学理念,会计专业已经有四十多年的专业建设史,是学院的品牌专业,师资力量雄厚,引入SAP项目能够进一步提升专业影响力,学生就业竞争力。”杭州万向职业技术学院会计专业教师沈应仙说道。

“作为SAP大学联盟的成员,我们能够访问大量资源,这些资源是SAP与全球教师、学生和 SAP 合作伙伴、客户合作的结晶。此外,加入该计划后,成员还可以参加 SAP 的活动、会议和研讨会;免费获取软件许可,用于教育和研究目的;以及利用大学能力中心,获取基础架构(托管)支持和应用支持。” 

为了更好地开发信息化课程,万向职院邀请境外sap系统实施资深专家亲临培训指导,并前往万向钱潮交流sap系统实施。面对面交流与实践,不仅能够尽快地让师生熟悉SAP系统,而且理清了人才培养的一些新思路,拓展了人才培养的新路径。

“SAP的一套系统很具有超前性,和我们以往学习的模式有些不一样。”来自会计专业的学生王腾慰表示获益匪浅。“这使我对就业有了更充足的信心。”通过SAP 解决方案实施的学习,现代服务与管理系会计团队教师能够更有效地将国际前沿信息化知识和技能传授给学生,引领智能化会计理念,夯实会计专业基础,强化会计信息化,向智能会计方向发展。

热门标签