菜单导航

成为世界的人杭州万向职业技术学院举办国际化

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月12日 15:59:03

为分享国际化办学教育成果,10月29日晚,杭州万向职业技术学院举办了一场别开生面的“国际化使教育更美好”主题活动。近千名师生参与活动。

“非常感谢万向集团、杭州万向职业技术学院提供了一系列国际化教育平台,能够让我在2014年参与了英国团,以及2013年到2015年十万强活动,正是这一系列活动打开了我的眼界,加深了我出国求学的念头,拓宽了人生的可能。”活动现场, 2016届海外奖学金获得者徐盈紫同学在视频中说道。她于2019年4月毕业于澳洲纽卡斯尔大学,成功取得了国际商务和工商管理的双硕士学位。

与徐盈紫一样,一批批优秀的万向学子在“万向教育基金”的资助下,从万向校园走向了世界;林海洋同学、蒋惠妃同学,以优异的成绩分赴荷兰艾文斯科技大学、英国格拉斯哥大学深造学习。他们发来视频,感谢学院国际化教育,拓展了他们的国际视野,提升了国际思维,强化英语教学,使他们成为真正的“世界的人”。

作为拓展国际化视野的关键一步,2012年学院首次承办了十万强中美文化交流项目,8年来共有58个学习团1409名美国大中院校师生暑期来学院交流学习。先后有600多名学生作为“学生大使”全程参与。“整个十万强活动,项目安排十分丰富。领略自然风光也好,游览文化古迹也罢,抑或是体验非遗项目,这都也只是十万强展示博大精深的中国文化的一个窗口,正是这个窗口让光照射进来,让美国学生走入了中国,让接纳与欣赏成为可能,让竞争与合作成为可能。” 当天晚上,作为优秀学生志愿者的童山茂与同样来自伊利诺伊大学研习团的学生大使以“文化自信”为主题分享了他们十万强故事。芝加哥公立中学团的王震锋则生动讲述了他们在十万强活动中收获的浓厚中美师生情谊,来自西北大学的学生大使潘玉,则以科技蓬勃发展为题,讲述了所见所闻,所思所获。

如果说,十万强项目是将美国师生迎接进来,那么“万里追梦”则是万向师生走出去,拓展国际视野的重要一步。2011年,万向集团特设亿元教育基金用以提升师生的综合素养。学院重点打造“梦”系列素质提升项目,至2018年已投入1300余万元。“万里追梦”国际交流项目每年选派50余名杰出在校生参加美国、英国、新加坡等境外研习班,参观哈佛大学、剑桥大学等世界著名学府。国际团学生们以情景剧的形式再现了他们海外见闻,分享了哈佛领导力课程带来的头脑风暴。他们纷纷表示,两周的访学之旅虽然落下帷幕,但是流光穿梭间、朝夕行走中、国际视野得到拓展,英语技能得到提升,个人自信大大提升。

本次主题活动还邀请了外籍教师colin讲述国际化背景下的中国故事。特邀企业嘉宾讲述企业用人的国际化需求。活动结尾,中外教师一曲《we are the world》,全场师生打开手机灯光共同吟唱,将本次主题活动推向高潮。

作为最早在浙江省推行国际化办学理念的高校之一,自2007年起,杭州万向职业技术学院引入多所国际知名高校专家学者组成强大的国际顾问团,力推学院的内涵建设。杭州万向职业技术学院十余年春华秋实、砥砺奋进,提升专业内涵,践行全人发展,走出了一条独具特色的国际化办学之路。通过本次主题教育活动,不少学生表示,深刻感受到了学院的国际化办学理念,进一步了解了学院的国际交流项目,这对他们今后的专业学习和职业生涯规划方面提供了有益的参考。本次活动对做大做强学院国际化教育亦起到了积极的推动作用。

“非常感谢万向集团、杭州万向职业技术学院提供了一系列国际化教育平台,能够让我在2014年参与了英国团,以及2013年到2015年十万强活动,正是这一系列活动打开了我的眼界,加深了我出国求学的念头,拓宽了人生的可能。非常幸运我成为了2016届海外奖学金获得者,2019年4月毕业于澳洲纽卡斯尔大学,成功取得了国际商务和工商管理的双硕士学位,不久前加入迪卡龙集团。国际化教育对我而言是一种全新的自我成长,打破固有思维模式,比如多角度辩证看待问题,同时也感知着更广阔的的世界,比如如何同不同国家的学生一起生活学习,并不断去交流、浸泡,打破旧思维和认知,不断向外走出去,同时也向内寻找,力求成为更好的自己。”—徐盈紫视频文字稿

热门标签