菜单导航

浙江同济科技职业学院举办设施农业技术专业学

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月12日 15:29:19

浙江同济科技职业学院举办设施农业技术专业学

3月4日上午,浙江同济科技职业学院在行政楼四楼会议室举行设施农业技术专业学生海外实习欢送仪式。学院院长梁国钱、教务处、水利系部门领导、水利系部分教师代表、海外实习学生及学生代表参加了欢送仪式。仪式由学院副院长郭雪莽主持。

水利系副主任高永胜介绍了水利系国际合作办学和俄亥俄项目基本情况。学院即将赴美实习学生代表乐巧婷表达了良好愿望,介绍了赴美实习的准备过程,并对学院教师的辛苦指导表示感谢。

郭雪莽副院长指出,国际化合作办学是学院今年的重点工作,学院专业建设要适应国际化发展的要求,打造优势特色专业;外语作为一种技能,是学生海外实习的必备要求,学院将进一步聘请外教,提高学生外语水平;希望实习学生珍惜机会感受多元文化,长见识增才干,不辜负学校家长期望。

梁国钱院长对即将赴美实习的学生进行了语重心长的叮嘱,希望同学们既要抓住机会多方面锻炼自己,又要注意安全平安归国。他高度肯定了此次赴美带薪实习项目,表示学院将创造更多、更高水平的中外合作项目,深入拓展国际合作办学,为学生的成长成才打好基础。

俄亥俄项目全称为俄亥俄州立大学国际农业与园艺实习项目,隶属于俄亥俄州立大学食品、农业与环境科学学院。该项目于1979年成立,旨在为来自全球各国主修园艺、农业科学、草业科学、畜牧、植物学等学科的学生提供科研实践及生产实践机会的带薪实习项目。目前该项目已与宁夏大学、安徽农业大学、农业部、中国农科院等机构有合作关系。2013年1月我院与俄亥俄项目合作方签订了谅解备忘录。

国际合作与交流是经济全球化背景下,高等职业教育国际化发展的必然趋势。此次俄亥俄项目的成功开展,进一步拓展了学院学生对外交流、实习的渠道,提升了学院人才培养的国际化水平。

热门标签