菜单导航

“智欣 赛盟”杯2016年浙江省高职高专院校技能大

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月12日 09:09:43

由浙江省教育厅主办,浙江金融职业学院承办的“智欣 赛盟”杯2016年浙江省高职高专院校技能大赛“报关技能”赛项于3月27日正式落幕。来自全省26个高职院校的26只代表队参加了此次大赛的总决赛,经过激烈的角逐,最终来自浙江金融职业学院、浙江经济职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院的代表队获得了此次大赛的团体一等奖。

“智欣 赛盟”杯2016年浙江省高职高专院校技能大

在报关技能决赛现场来自全省26个学校的26个参赛队展开了激烈的角逐,比赛由通关现场操作、进出口商品归类、报关单证处理三个部分组成。参赛队首先随机抽签抽取一名选手进行通关现场操作,然后由其余两名选手完成团队配合进出口商品归类上机操作,最后三名选手合作完成报关单证处理上机报关技能操作,最终三项成绩的总和为参赛队的最终成绩。经过了三项报关技能的考察和比拼,最终来自浙江金融职业学院、浙江经济职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院的代表队获得了此次大赛的团体一等奖。

此次大赛旨在以赛促练,通过竞赛来考察高职学生在进出口商品归类、报关单证处理、通关现场操作等领域的实践应用能力,展示报关专业学生职业素养和团队合作的能力。除此之外,大赛还增进了高职报关专业教学教师对报关人才培养的思考,引导浙江省国际商贸类专业建设,推动相关专业教学改革和创新。

此次报关技能大赛的成功举办推动报关专业教学改革发展,通过赛教融合实现竞赛过程与企业工作流程、教学过程的无缝对接,不断提升国贸专业建设水平,推动职业教育改革深入进行,实现人才培养质量的全面提高。

热门标签