菜单导航

枣庄职业学院张华伟带队到山东泰和水处理科技

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月11日 18:53:19

为贯彻落实《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》(鲁政发〔2020〕3号)、《山东省教育厅关于迅速行动加快推进职教创新发展高地建设的通知》(鲁教职函〔2020〕3号)精神和枣庄职业学院党委关于打好疫情防控和创新发展“两个硬仗”,加快推进以“师生入企教学”为导向的综合改革的部署要求,积极探索现代学徒制试点改革,3月4日上午,枣庄职业学院党委委员、纪委书记张华伟带领化工系负责人和有关专业教师一行4人,到山东泰和水处理科技股份有限公司洽谈深化产教融合、校企合作相关事宜。企业董事长兼总经理程终发、常务副总经理姚娅及人力资源部相关人员参加会谈。

为满足疫情防控需要,山东泰和水处理科技股份有限公司在春节期间放弃休息,加班加点生产84消毒液等消毒制剂,张华伟书记对此表达了敬意和谢意。随后,张书记介绍了本次来访的主要目的,一是调研用工单位的人才需求状况、目前招聘的人才存在的短板、企业对学院人才培养方面的意见建议;二是对接大学生就业需求,为大学生就业搞好服务;三是推进校企深度合作,实现互利共赢。学校把课堂搬进企业,企业师傅为学生传授技能,入企师生深度参与生产一线的工作,全面提升操作技能,增强学生对企业的认同感,毕业后留在企业,为枣庄市经济社会发展做出贡献。化工系负责人和专业教师介绍了化工系的专业设置和课程开设等情况,提出师生入企教学的基本思路和初步设想。

程终发董事长表示,作为企业,不仅要追求经济效益,更要追求社会效益,更好履行社会责任,回馈社会。同枣庄职业(技师)学院联合培养学生不仅对校企双方有利,也是企业应尽的社会义务。程董事长对化工系开设的专业和课程表示认可,认为师生入企学习的合作方式可行性很强,在师生安全和技术保密等细节方面双方可以进一步探讨磋商,尽快制定可操作性方案,加快推进。

最后,张华伟书记表示,校企合作不能仅仅停留在共同培养学生方面,应该在联合科技研发、为企业员工提供继续教育和社会培训等方面也要逐步展开,真正为企业解决问题,积极探索“双主体育人、双导师教学”的现代学徒制模式改革,促进枣庄市职业教育创新发展高地建设。 ( 通讯员:朱政 )

枣庄职业学院张华伟带队到山东泰和水处理科技

枣庄职业学院张华伟带队到山东泰和水处理科技

热门标签