菜单导航

云南交通职业技术学院举行城市轨道交通专业教

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月11日 11:36:39

云南交通职业技术学院举行城市轨道交通专业教

2013年7月6日上午,云南交通职业技术学院城市轨道交通专业教学指导委员会成立暨第一次工作会议在昆明召开。云南省道路运输管理局城市公共客运处处长鲁宗智、昆明市交通运输局轨道处李君处长、昆明地铁运营有限公司副总经理何静、昆明理工大学交通工程学院副院长沈颖刚、昆明地铁运营有限公司副经理陈晋然5名校外专家及学院党委副书记马记、副院长杨维和出席了会议。

马记副书记致欢迎词,他首先向来宾介绍了云南交通职业技术学院办学60多年的发展历程及取得的成就,同时重点介绍了云南交通职业技术学院城市轨道交通运营管理和城市轨道交通控制两个专业的建设情况及招生情况。对城市轨道交通专业教学指导委员会将对学院城市轨道交通专业发展起到的推动作用寄予厚望。

本次会议推选出城市轨道交通教学指导委员会主任杨维和、副主任何静、李君、沈颖刚、秘书长杨亚芬、委员段毅、陈环、庄文君、陈晋然等,马记副书记代表学院给各位委员颁发了聘书。本次会议还通过了城市轨道交通专业教学指导委员会工作章程。最后,来自校内外的各位专家听取了交通运输学院杨亚芬院长关于学院城市轨道交通运营管理专业的情况介绍,并对该专业的专业建设计划、人才培养方案等提出了大量忠恳、可行的建议。

本次会议的圆满召开,进一步拓宽了云南交通职业技术学院校企合作的道路,标志着云南交通职业技术学院城市轨道交通专业建设跨上新台阶,为云南交通职业技术学院城市轨道交通专业的长足发展打下坚实基础。

交通运输学院、交通信息工程学院的领导和部分教师代表参加了会议。

热门标签