菜单导航

南京应天职业技术学院“虚假招生”校长被刑拘

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 14:32:33

接着,学生却被学校要求转系或签署协议书,参加对口单招考试考入应天职业技术学院,才能获得统招大专文凭。如果学生不签协议,继续在南京应用技术学校上学,只能拿到中专学历,今后需自己参加高考或对口单招。

南应学院被通报虚假宣传

4月29日南京市人力资源和社会保障局发布通报称,2016年,南京东方文理研修学院以南京应用技术学校名义,采取不实宣传、随意承诺的方式(包括承诺护理专业大专文凭、护士资格证、包分配等),并以“零门槛入学”(即不论中考分数多少),实际招收家政服务(护工方向)专业学生。

南京应天职业技术学院“虚假招生”校长被刑拘

涉及学生达446人,金额达2000多万

另外,有学生称,他们就读的护理专业每年学费为16000元,而据人民网此前报道,这批学生共涉及446人,粗略计算,3年下来不算平时生活费和学习资料耗费,南京应用技术学校的“不正当收入”竟有约2140万元。

目前405名学生已办理完成有关手续

4月29日,南京应用技术学校副校长赵晓金首次公开回应称,为学生提供了3套解决方案:

1   转入应天学院老年服务与管理和幼儿发展与健康管理这两个全日制普通大专之一  
2   转入应天学院其他专业的全日制普通大专,或者选择护理中专加成教本科  
3   江苏籍学生可以参加明年的对口单招考试,考取护理专业全日制普通大专  

5月7日傍晚,南京市人民政府新闻办公室官方微博@南京发布通报称,事件发生后,南京市及江宁区成立专班开展工作,与学生和家长逐一联系、充分沟通,尽最大努力为他们创造升学条件。

目前,409名学生中已有405名办理有关手续,学生及家长对解决方案表示理解和接受。

南京应用技术学校虚假招生的事件,因为在网上引发了热议,得到了政府和媒体的关注,目前已经基本得到解决。

而实际上,不少培训机构依旧在打着“教育”的旗号虚假宣传,欺骗学生。

据消费保投诉数据,截止5月22日,消费保共收到关于教育机构的投诉共计6268件,涉及企业有尚德机构、嗨学网、学慧网等等。

投诉问题集中在霸王条款、诱导消费、虚假宣传,课程质量差、课程迟迟不更新等等。

来自湖北武汉的阮先生向消费保投诉道,明明自己不符合消防工程师的报考资质,但还是被北京深海教育的销售人员诱导花了3985元买了相应课程,而在阮先生发现之后联系售后人员,对方却迟迟不回复,退费也是困难重重。

南京应天职业技术学院“虚假招生”校长被刑拘

不少用户表示,自己是用贷款的方式支付学费,就算不继续上课也要继续承担贷款的费用。

针对用户的投诉,阿卡索、TutorABC、萤火虫飞教育、聚师网等教育机构的处理态度的比较积极,其中阿卡索还以100%的解决率登上了《消费保四月投诉红黑榜》红榜榜首。

相较之下,学慧网、尚德机构等解决率比较低,解决态度非常消极,消费保通过多种方式联系对方,但均收不到任何回复。

5月8日,教育部职业教育与成人教育司司长王继平表示,教育部对虚假宣传、欺骗性宣传的招生,是持续进行严厉打击的。有一些学校,由于办学指导思想方向上有问题,不负责任地欺骗家长、欺骗学生,对于这种现象,我们态度是坚决制止、严厉处罚。

教育,是一件值得肯定的事情,教师也是一份让人尊重的职业。但是一些黑心的教育机构打着“教育”的旗号欺骗学生,全无“师德”,收着高额的教育费却不提供对应的教育,学生的时间和金钱也被白白浪费了。

如果您遇到了教育机构类的维权事件,请联系通过官网、App等渠道联系消费保,我们会竭力帮助您解决

热门标签