菜单导航

信阳职业技术学院离退休老同志积极踊跃为抗击

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 11:04:44

2月26日,信阳职业技术学院党委发布《关于号召党员自愿捐款支持疫情防控工作的通知》后,学校广大离退休党员干部积极响应。他们以老党员、老干部标准严格要求自己,纷纷伸出援手,发挥余热、奉献爱心。&ldqu

2月26日,信阳职业技术学院党委发布《关于号召党员自愿捐款支持疫情防控工作的通知》后,学校广大离退休党员干部积极响应。他们以老党员、老干部标准严格要求自己,纷纷伸出援手,发挥余热、奉献爱心。

信阳职业技术学院离退休老同志积极踊跃为抗击

“看着全国人民与疫情顽强斗争,看着一线医护人员舍生忘死,特别是听说我们附属医院的医护人员也在抗疫一线,我特别自豪。同为学校职工,我虽然退休了,不能亲临一线,但我不能置身事外。我住在家属区,人又熟,就让我负责收集大家捐款吧。”袁守格老师主动请缨。

“我不是党员,我也要捐款。”“我不是党员,也要为防疫加油!”退休职工沈新才听说募捐活动后,主动找到离退处负责人捐现金500元。

“在我生病期间一直得到党和政府的关心和关爱,学校领导多次来家看望和慰问,现在国家有难了,虽然生病后家里经济不宽余,但捐款一定不能漏掉了。”长年卧病在床的老校长杨国祥动情的说。“家里现金不多,留些生活费下来,剩下900元我和金老师就全捐了吧!”

信阳职业技术学院离退休老同志积极踊跃为抗击

这是学校部分离退休老同志为全市疫情防控工作捐款时所说的话和微信留言,也是一个个老教师们在用自身行动向我们诠释什么叫家国情怀。

考虑到新冠肺炎疫情及离退休干部年龄偏大、免疫力低,受感染风险较大的情况,本次捐款活动主要以微信、银行转账的形式进行。据统计,几位退休的老领导谢云峰、曹伟、苏顺业等带头捐款1000元,老党员高传伊、王爱芝捐款600元,其他老同志捐款500到100元不等。在通知发出的短短2天时间里,学院近百名离退休人员捐款总额已达近三万元。

热门标签