菜单导航

停课不停学 ​四川托普信息技术职业学院全面开

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 10:55:31

  四川托普信息技术职业学院按照“停课不停教、停课不停学”的要求,立足疫情防控期间教学条件的实际情况,组织师生利用“超星平台管理+腾讯课堂直播+QQ群互动”形式全面开展在线教学工作。为了充分保证在线教学质量,学院严格按照工作准备、师生培训、师生测试、教学试运行、全面实施等五个阶段开展工作。
 
  据悉,学院从2月24日至3月6日开展的在线教学试运行工作情况良好。在此期间,启动了65门课程,共计84名教师进行了线上授课,193个行政班参加了线上学习,教学效果通过数据平台进行反馈。同时,学院加强了在线督导,院、系两级督导参与线上听课、效果评价等工作,保障了试运行工作顺利开展,为全面在线教学奠定了坚实基础。
 
  通过前期的工作积累,各系部根据课程性质,以及在线教学实施难易程度,从3月9日起,在线教学范围覆盖到各专业课程。本学期计划开设457门课程,根据课程性质实施具备在线教学条件的课程,除纯实践操作类课程外,拟开设410门课程,开出率约90%,将有345名教师参与教学。(何毅)

热门标签