菜单导航

新农大在西山新镇建新校区

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 10:02:45

  继新疆教育学院后,新农大科学技术学院明年9月整体进驻

  (记者周坤)城市孕育大学,大学滋养城市。4月15日,新疆农业大学科学技术学院在西山新镇举行新校区奠基仪式。包括新疆教育学院等多所院校进驻此地,西山新镇大学城带动区域经济的作用渐显。
      据了解,新农大科学技术学院西山新镇校区总体规划面积1560.75亩,总建筑面积44.5万?O,整体建成后将满足15000人办学规模需要。
      据悉,2017年9月,新农大科学技术学院将实现整体搬迁至此,原有校址由新疆农业大学整体规划。
      自治区教育厅副厅长同继敏说,新农大科学技术学院选择在西山农牧场(西山新镇)建设新校区,对自治区高等教育和兵团第十二师经济社会发展有着重要的现实意义和深远影响。
     新农大科学技术学院是筹建中的西山大学城第二所进驻的高校,去年10月,新疆教育学院已在此开建校区。
      新疆生产建设兵团第十二师西山农牧场党委书记张友海对记者说,兵团技校等数所大中专院校也将落户西山大学城。
      西山农牧场场部距乌鲁木齐中心城区25公里,216国道、101省道、105省道贯穿团场,规划中的乌鲁木齐西绕城高速横穿此处,地铁7号线也将直达场部。对于多所大学选择进驻西山新镇的原因,张友海认为,交通便利是最大的优势。
      另外,新疆大学科学技术学院已在阿克苏筹建分校,新疆财经大学商学院也将搬迁至库尔勒市,而新疆医科大学厚博学院将整体迁入克拉玛依校区。

热门标签