菜单导航

厦门软件职业技术学院保安踩错刹车 撞大学生酿1死7伤

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 16:19:26

  闽南网10月20日讯 昨日下午,厦门软件职业技术学院里的篮球场上,突然冲入一辆小轿车,造成一名正在观看篮球三分球比赛的宁德籍大一女生当场死亡,另有7名大学生不同程度受伤。警方初步调查发现,这又是一起新手错把油门当刹车酿成的悲剧。

这辆黄色轿车撞到树后才停下

这辆黄色轿车撞到树后才停下(图片来自曝料者微博)

目击:轿车撞到树后才停下

  昨日晚上8时许,距离事发3小时后,海都记者赶到位于集美文教区的厦门软件职业技术学院。此时,事发篮球场现场外围被警方封锁,警务人员还在现场调查取证。篮球场上,凌乱地散落着若干红色塑料椅子,一颗篮球滚落在球场附近一垃圾箱旁。

  该学院的学生对于事发情况不愿多说,有学生告诉海都记者,校方已通知他们不能接受采访。

  记者随后向校内的务工人员了解情况。一不愿具名的男性工作人员介绍,当时事发篮球场正在举办三分球大赛,周围围了好多人在观看比赛。这名目击者说,他当时也在一旁的另一个篮球场打球,“打着打着,突然看到一辆黄色轿车冲了过来,撞翻了好多人,直到撞到一棵树后才停下来。”

  他称,当时他也吓得坏了,很多人都捂住脑袋往场外跑,现在回忆起来仍心有余悸。

  事发现场旁食堂的一工作人员说,被碾压的是一名女学生,被车碾过。

警方:错把油门当刹车惹祸

  据厦门警方初步调查认定,这是一起错把油门当刹车的事故。

  警方称,昨日下午5时许,肇事者白某洪驾驶一辆雪佛兰轿车,在软件职业学院停车场停车入库时,错把油门当刹车,导致车辆撞上旁边的垃圾桶,后穿过行道树冲进篮球场,撞向了正在进行篮球比赛和观看比赛的学生,当场造成1名女学生死亡,另外还有7名学生不同程度受伤。

  据称,男子白某洪为厦门软件职业学院的保安人员,45岁,四川人,今年2月刚考取驾驶证。

  在学院探访时,一位学院保安人员说,他与白某洪是同事,“听说出事的这辆车是他亲戚卖给他的,平常也很少看他开车。”

  这位保安人员还说,当天白某洪并不当班,不知道为何开车来学校,自己与白某洪平常共事时,感觉这人还是不错的,没想到今天闯了这么大祸。

热门标签