菜单导航

校企合作助推产教融合 厦门安防科技职业学院举

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 13:32:38

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) 6月21日,厦门安防科技职业学院举办2019届毕业生毕业典礼,会上还进行了校企合作签约仪式、二级学院授牌仪式,并举行“学习强国”平台学习优秀单位及个人表彰。

  保利科技学院筹委会主任郑德成在会上以刚召开的厦门市教育大会为主线,强调厦门安防科技学院要完善职业教育和培训体系,深化校企合作、产教融合;要有创新精神,多渠道疏通“中职—高职—应用型本科”的职业教育发展通道;要积极探索职业教育发展新途径,谋求新发展。

  会上,郑德成与厦门翔远航训教育科技有限公司董事长陈俊峰签订战略合作协议,旨在切实提高学生的职业技能水平。通过该企业,引入各大机场的专业人士为学校航空学院学生授课;让学生到各大机场实习实践,让学生在校期间,就能明确岗位要求和标准,掌握职业技能。

  郑德成还与福建车小爱网络科技有限公司董事长刘建宗签订校企战略协议。车小爱帮助学生克服生活、工作上的困难,打开融入社会的大门,与央企保利文化集团控股的厦门安防科技学院交通学院达成了多项校企合作办学共识,这些共识将对交通学院有关学生在今后的求学路上发挥重要作用。

  据介绍,接下来校企双方将建设交通学院专属大型专业实训室及基地,企业每年划拨一定资金,设立奖学金的同时也设立助学金,并提供勤工俭学岗位及实习岗位,开发云交通课堂,向社会及客货运企业提供文明交通的培训及考试,充分发挥车小爱在驾驶员培训方面的独特资源优势,对交通学院学生参加驾驶员培训给予优惠。

  此外,郑德成还分别与福建英剑集团有限公司总裁方英剑、厦门仁志优学教育科技有限公司执行董事何守信签订校企战略协议,将切实提高学生的求职竞争力,提高软件专业人才的就业率和就业质量。

  值得一提的是,学校还设立航空学院、软件设计学院、体育商学院、交通学院、教育传媒学院、马克思主义学院、五年专学院,确定重点对接企业,聘请对接企业及成功的企业家在二级学院任职。学校聘请陈俊峰任航空学院院长;聘请何守信任软件设计学院院长;聘请方英剑任体育商学院院长;聘请刘建宗任交通学院院长;聘请厦门延谈桔子文化创意有限公司董事长陈江水任教育传媒学院名誉院长。

热门标签