菜单导航

锡林郭勒职院:已通过网络落实1566个就业岗位

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 12:42:45

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 唐琪 郝文婷)内蒙古锡林郭勒职业学院是当地唯一所高等院校,也就是说,整个锡盟的应届生就业压力都落在这所学校身上。2月10以来,该校加强网上招聘和网上就业服务,已落实毕业生就业岗位1566个。

疫情爆发以来,无法出门求职让很多应届生和高校发愁。“坦白讲,我也愁。”锡林郭勒职院院长杨富有说,“但是我们主动联系劳动服务部门和职业教育集团成员单位,打通了企业用工需求—劳动服务部门信息发布—毕业生就业选择的通道。”

学院了解到,在此之前,当地劳动服务部门给企业发布用工信息的渠道上不是很畅通,而且应届生对这些用工信息的质量有疑虑。于是,学院承担起沟通和筛选的功能,出面沟通后有选择地把用工信息提供给毕业生,“效果就好很多”,杨富有说。

学院2020届共有应届生4251人,其中职业本科生215人,专科生3037人,中职生999人。新冠肺炎疫情爆发以来,学院第一时间开展就业意向、就业准备的问卷调查;组织就业指导教师通过网络平台进行线上教学,对毕业生开放就业创业指导课;就业指导中心将教育部和教育厅线上教学平台已转发给每位毕业生,并对毕业生进行线上就业指导培训。

2月10日开始,学院通过网站、微信公众号、微信群、QQ群等网络渠道,为毕业生发布就业岗位信息共有1280个;3月1日举办网络招聘会,参加网络招聘会的用人单位提供就业岗位至3月3号共有2160个。疫情期间为毕业生推送工作岗位共计3440个,加上前期征集岗位共计5280个,已落实就业岗位1566个。

热门标签