菜单导航

西南大学应用技术学院腾冲风景写生

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 12:37:52

西南大学应用技术学院腾冲风景写生

西南大学应用技术学院腾冲风景写生

10月9日,重庆西南大学应用技术学院艺术设计专业秋季风景写生之旅启程。50余名师生将前往云南元谋、腾冲、北海湿地公园、银杏村等地进行为期10天的写生。

“此次写生活动是关于线描的实践教学,以自然风景线描写生为主。”带队老师重庆西南大学应用技术学院吴毅刚说,风景线描写生是户外写生的一个重要内容,练习的是用单一的线条表现出丰富的内容。不仅可以让学生掌握基本的线描造型方法,还可以提高和加强学生构图、处理主次空间的能力,对学生今后绘画以及艺术设计创作都起到积极的作用。

腾冲是在改革开放中发展起来的新兴旅游文化城市,有着享誉全球的地热资源和火山地质公园;同时也有白海湿地和诸多少数民族构建的文化古村寨,饱含着无限的自然风光和人文气息,不仅是理想的旅游圣地,也是风景写生采风的必来之地。

“同学们每天会画一至两张的线描画,每天晚上老师会检查作业并现场指导。”吴毅刚老师说,写生课程结束后的两周内,艺术设计专业的同学们还将举行教学汇报展。

热门标签