菜单导航

西安工程技师学院举办优秀毕业生专场报告会

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 21:35:39

  5月10日,我院2010级数控专业优秀毕业生孟凯同学回到了母校,进行为期一天两场次的专场报告会。会议由余文革主持,约1800名师生参会。陈测量副院长、徐景华、师阳院长助理等多名中层领导参加了大会。

  一份付出,一分收获,一份努力,一段进步。孟凯同学在校读书期间,就勤奋好学,积极上进,凭借坚韧的性格,刻苦钻研技术,曾获得了“陕西省技术能手”的荣誉称号。毕业后就职于昆山市若宇检具股份有限公司,入职后能够学以致用,努力工作,大胆创新,实施了技术改造,为企业降低了成本,增加了效益。在他不断地努力下,他先后获得了 “昆山劳动模范”、“昆山市技术能手”、“昆山市职业技能大赛状元”、“昆山市高技能重点人才”等荣誉称号。今年5月4日,孟凯同学荣获了昆山市“十三届十大优秀青年”荣誉称号获得表彰,并当选昆山市团十九届市委常委。

  孟凯同学以自己的学习、工作经历和感悟讲述了自己的成长过程,并于参会学生进行了互动交流,情真意切、生动感人,让参会学生深受启发。他对培养他、教育他的学院和老师表达了深深的谢意,他在报告中说:“非常幸运,能够在母校练就一身本领,这成为了我初入社会的一块敲门砖,今天所有荣誉的获得,都离不开母校的细心栽培,母校给与了我无法衡量的价值,使我获得了丰富的专业知识和良好的品行素养,感谢学院、老师培养了我”,同时,他鼓励同学们“努力不一定成功,但放弃注定失败,希望同学们能够珍惜时间,不要放弃实现梦想的机会,努力学习,练就本领,回报母校!回报社会!”

西安工程技师学院

热门标签