菜单导航

武威职业学院青年团员在疫情防控一线勇担当

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 09:36:38

  每日甘肃网讯  自新冠肺炎抗击疫情以来,武威职业学院团委积极宣传引导广大团员青年在带头遵守当地关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引做好个人防护的同时,发挥专业特长,积极投身防疫宣传、志愿服务等工作。

  医学技术与信息管理系2019级医学检验技术(3)班学生张怡,义不容辞加入到抗击疫情的队伍中,利用专业知识在当地卫生院为就诊患者进行体温测量和登记,宣传新型冠状病毒防控知识。药学系2018级药学大专(2)班团支部书记马艳艳,在疫情防控中发挥团干部的带头作用,积极参加志愿服务队伍,配合当地社区人员在小区疫情检查点进行出入登记工作,这样的事例在武威职业学院还很多。

  目前,学院先后有218名团员青年参与到家乡疫情防控志愿服务工作中,他们在各自的岗位上,以实际行动亮明团员身份,在抗击疫情行动中展示先进性。

  下一步,武威职业学院团委将动员各级团干部、学生干部,引导学生遵守暂缓到校的相关规定,充分利用网络加强对学生的疫情防控知识教育和普及,引导广大青年学生严格遵守防控举措,在线上线下继续开展疫情防控工作。(刘吉仁)

热门标签