菜单导航

河北交通职业技术学院成功举办河北省交通职业

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月11日 08:32:24

大会审议通过了河北省交通职业教育集团第二届理事长、副理事长、秘书长名单,通过了河北省交通职业教育集团章程。 河北省教育厅职成教处刘晶副处长为理事长、副理事长代表颁发聘书。

新任河北省交通职业教育集团理事长、河北交通职业技术学院院长郭社军作工作报告。他首先回顾了第一届集团的主要工作,总结了集团成立十年来在教育教学、产教融合等建设方面的成果,并重点向与会领导和嘉宾介绍了集团未来规划,提出了总体目标,从规模扩大与质量提升、体制机制建设、资源共建共享、集团品牌建设四方面阐述了集团发展的具体措施。他表示,集团将在省教育厅和省交通运输厅的大力支持下,与时俱进,开拓创新,真抓实干,务求实效,切实推进集团改革发展,争取为河北省交通行业建设发展作出更大的贡献!

郭院长代表学院分别与河北省交通规划设计院、广汇汽车华北大区、心怡科技股份有限公司等6家企业签约了校企合作协议。

随后,举行了产教融合校企合作高峰论坛。论坛上,河北省交通投资集团公司总经理齐树平作了题为《关于河北省交通运输发展现状及趋势的认识》的专题报告,全面介绍了我国交通运输的发展历程,从综合交通运输正在迈出实质性步伐、道路运输供给侧改革加快推进、智慧交通快速切入等五个方面介绍了未来发展趋势。

随着第二届理事的产生,河北省交通职业教育集团将在省教育厅、省交通厅等相关领导的关心支持下,在全体成员单位的共同努力下,围绕“合作  创新  共赢”主题,精诚团结、深入合作,实现河北省交通职业教育集团机制、结构、内涵、特色全面优化,为河北省交通行业建设提供坚强的人才保障和智力支撑。

会议期间,集团成员参观了学院校史馆、汽车科技博物馆及汽车系实训室、大学生活动中心、众创空间等。(通讯员:张庆宇)

热门标签