菜单导航

新乡医学院在首届康复产业创新创业大赛中获佳

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年12月27日 18:35:01

12月18日至20日,由安阳市科技局联合中国康复医学会康复工程与产业促进专委会、安阳工学院等单位共同承办的2020年首届康复产业创新创业大赛决赛在安阳工学院举办,新乡医学院第三临床学院姜洪波、基础医学院杜爱林指导的《腹腔镜结合肌电传感器检测评估装置》荣获创意组三等奖。

此次大赛以“科技创新驱动康复产业高质量发展”为主题,分为产业组和创意组两个赛道。经过紧张激烈的初赛、决赛,最终,经专家评审团评定,有来自全国的38件作品进入决赛。

据介绍,长期以来,新乡医学院高度重视大学生创新创业工作,坚持以创新创业相关赛事为抓手,以赛促教,以赛促学,培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力。此次比赛中,该校克服疫情影响,于今年11月初开始在全校范围挖掘培育优质项目,先后邀请校外知名孵化器企业创业负责人、投资人、校内外创业导师等对项目进行集中培训、重点辅导和模拟演练,进一步丰富了学生的创业知识、梳理了项目的发展思路,有效提高了团队的创新创业能力和整体参赛水平。

该校有关负责人表示,下一步,学校将及时总结今年大赛经验,固强补弱,在更高层次、更深程度、更关键环节上深入推进创新创业教育改革和理论研究工作,推动学校创新创业工作再上新台阶,为早日建成特色鲜明的高水平医科大学作出新的更大贡献。

热门标签