菜单导航

湖南中医药大学考察团来慈利县中医医院调研化

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月05日 11:01:50

  

湖南中医药大学考察团来慈利县中医医院调研化


  实地调研。

  

湖南中医药大学考察团来慈利县中医医院调研化


  会议现场。

  红网时刻张家界9月4日讯(慈利站记者 陈艳)9月3日,湖南中医药大学副校长何清湖带队的考察团来慈利县中医医院就化脓灸项目进行调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任屈春林,县委常委、县委宣传部部长吴清英一同调研。

  在县中医医院,考察团先后来到医院大厅、急诊室、呼吸内科、肺病科等科室,了解医院在发挥中医药特色、推广中医药疗法、加强中医药文化建设方面所做的工作以及化脓灸项目的发展现状。

  在随后召开的座谈会上,双方就化脓灸项目发展进行了交流。

  化脓灸是县中医医院研究出的一种治疗哮喘病的奇特疗法,多年来,一直以“化脓灸治疗支气管哮喘”这一特色医疗技术而饮誉海内外,为国内外30多万哮喘病患者解除了痛苦。2016年,化脓灸治疗支气管哮喘技术被列入湖南省非物质文化遗产保护目录。

  考察团认为慈利县化脓灸项目将传统中医技术与现代科技结合,效果显著。希望医院继续加强中医特色优质服务,不断壮大和推广中医适宜技术,持续提升服务能力,为群众健康保驾护航。

  屈春林代表县委县政府对考察团的到来表示欢迎,希望双方多加强合作交流,切实加快化脓灸项目深度开发,为广大群众提供更加优质的医疗服务。

  会上,湖南中医药大学还授予县中医医院“湖南中医药大学教学医院”的牌匾。

热门标签