菜单导航

新乡7岁女童紧急赴京治疗 已平安到达医院

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月15日 13:42:14

据河南省公安厅高速公路公安局18日最新消息,12月18日14时25分,新乡女童梓乐乘坐的急救车已平安到达北京八一儿童医院,感谢所有关心关注小梓乐的人们。

据河南高速公安此前消息,新乡一名身患急性呼吸窘迫综合征的七岁女孩,严重感染,脓胸,呼吸机无法维持氧合,需体外膜肺氧合(ECMO)维持,病情危急。12月17日夜间专家会诊后,为保住女孩性命,建议转院到北京接受更好治疗。12月18日,豫冀京三地高速交警跨省接力、警媒联动打开生命通道,接力护送患病女孩乘坐的救护车赴京。

12月17日下午,北京一家医院派出医生专程到新乡接孩子,预定18日早晨,急救车辆琼A88132、豫AU1M88从新乡出发,沿京港澳高速一路北上前往北京,千里转运救助女孩梓乐。河南省公安厅高速交警总队接到“应急绿色通道”申请后,指挥中心迅速通报京港澳高速新乡到安阳沿线的高速交警三、九、四支队提前部署警力,打开高速公路“应急绿色通道”,为生命保通护航。沿线的高速交警三、九、四支队迅速响应,提前做好接力护航准备。

12月18日凌晨5时许,天不亮,河南省公安厅高速交警总队三支队副支队长郝贵江带领民警、辅警驾驶两台警车就赶到京港澳高速卫辉收费站,运送患病女孩的救护车从新乡医学院第一附属医院出发,将从这里上高速。民警们早早预留了通道,做好了接力护航准备,虽然室外温度很低,但民警们心里是滚烫的,大家都在默默为女孩祈福,希望此次护航能给女孩送去温暖、带来奇迹。此时,驻地在鹤壁的九支队、驻地在安阳的四支队也都做好了接力护航的准备。

8时10分许,两台救护车在高速交警三支队两台警车的护送下从卫辉站进入京港澳高速公路,一路上警灯闪烁,警报长鸣,民警们在不时喊话提醒其他车辆让行,也在为挽救小梓乐争分夺秒。护送车队在鹤壁服务区休整后,顺利将车队交接给高速交警九支队。9时20分许,河南省公安厅高速交警总队四支队与河北高速交警交接,救护车队顺利通过京港澳高速河南高速路段。河北高速交警接到车队后接力护送,13时20分驶出河北进入北京,北京警方继续接力护送,14时25分到达北京八一儿童医院。

经了解,河南新乡7岁女童王梓乐病情危重,因一次发烧引发肺炎肺水肿,血液受到感染,多器官衰竭。12月18日,北京某医院将她从河南接往北京接受救治。医生透露,王梓乐肺部功能只剩下三分之一,现在只能依靠体外膜肺(人工肺)保证呼吸氧气。

文/北京青年报记者 郭琳琳

热门标签