菜单导航

回家真好!滨州医学院烟台校区首批学生暖心返校

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月29日 15:09:54

胶东在线5月24日讯(通讯员 常静 吕海波)夏木扶疏蝉醒时,滨医雏鹰归巢日。继5月18日滨州校区学子返校复学之后,22日-24日,根据“自愿、错峰、分批、分流”的原则,滨州医学院烟台校区首批省外学子暖心返校。“疫”别无恙,欢迎滨医学子回家……醒目的欢迎标语出现在学校门口,以最热烈、最温暖的方式欢迎学子的到来!

校党委书记车先礼、院长王滨提前对学生返校复学前的疫情防控准备工作进行了全面细致检查

党委书记车先礼为同学们送上了“爱心防疫包”

副院长孙祥军与返校学子亲切交谈

高度重视,把健康安全放在首位

学校高度重视学生返校复学工作,始终把师生的健康安全放在首位。21日下午,校党委书记车先礼、院长王滨在学生到来之前,提前对学生返校复学前的疫情防控准备工作进行了全面细致检查,强调要抓实做细疫情防控工作,准备迎接学生返校复学。

“你好同学,这是咱们的爱心防疫包,拿好,回到宿舍抓紧休息,辛苦了”学生返校现场,党委书记车先礼为同学们送上了“爱心防疫包”,并要求有关部门根据学生入校后的实际情况,及时调整工作思路和方法,仔细倾听大家的心声,全力为同学们的学习、生活服好务。

“抓紧穿件衣服,烟台冷不比在家里,坐了几个小时的飞机回来的?家人身体状况怎么样?”副院长孙祥军与返校学子亲切交谈,详细了解学生返校情况,关切地询问学生居家学习情况,并叮嘱其常给家人报平安, “欢迎回校,校园里因大家的到来,有了青春的气息,希望能够严格遵守学校疫情防控有关要求,保证好自己的身体健康,在学校迅速进入学习状态。”

接站口辅导员老师对学生开展体温检测

返校前消毒

行李消毒

手部消毒

检查“山东健康码”

检查“校园集结号”码

硬核把控,将防疫工作做细做实

从接站口辅导员老师对学生开展体温检测和身份核查,间隔入座,登记信息,陪同学生返校,到把好进门第一关,同学们戴好口罩,在工作人员的引领下,按照间隔线,保持安全距离,通过复学报到专用通道,排队安全有序地完成行李消杀、手部消毒、“健康码”“校园集结号码”双码核验的入校验证、更换口罩、进入红外线测温系统,安全通过后有序乘坐校园专车返回宿舍。在宿舍区测温正常后,领取出入证,由辅导员老师送回宿舍。安全起见,学校安排地点分阶段进行核酸检测,进一步为学生生命健康安全“加码”。

行李消毒、身份核验、体温测量、核酸检测……不同环节老师们穿戴不同颜色的防护着装,方便引导,分工明确,顺畅有序,将防疫工作做得细之又细,严之又严。

更换口罩

进入红外线测温系统

用校园车送回宿舍

到达宿舍检测体温、检查信息

核酸检测取样

暖心呵护,为你撑起返校“安全伞”

风里雨里,滨医等你;白天黑夜,老师接你。“同学,小心脚下,注意安全”,老师们一边提醒,一边为学生打开雨伞,护送完成一切进校流程。昨天烟台的大雨,老师们没有停止脚步,为学生撑起返校“安全伞”。

“我是凌晨到达蓬莱机场,当我出来看到‘滨州医学院接站’5个大字的时候,我真的快哭了,老师们专门开着巡逻车把我送回宿舍,把核酸检测时间、如何吃饭都安排得很妥当,寝室也提前检查了水电,并且专门给我准备了饭在微波炉里给我。”2019级特殊教育专业王佳馨激动地说。

学生返校前,辅导员老师已经准确掌握返校时间、乘坐的交通工具、到站地点;迎接返校期间,工作人员准时到达烟台火车站、烟台南站、蓬莱国际机场、长途汽车站等多处站点接站,依据学生的车次和到站时间,“点对点”接送返校学生,“一站式”服务确保每一位学生平安直达学校。不管白天还是黑夜,返校学子抵达烟台便看到“家人”,每个人的心中都是暖暖的,唯用灿烂的笑容以表谢意。

“同学,我把热水给你放在外面了,有什么事情在群里告知,我们会及时解决的。”辅导员老师王群林说,希望学生到宿舍能喝上一口热水,把水都打好放在门口。

“这里面有体温计、雨衣、一次性口罩、温馨提示、防控知识手册……辅导员老师帮我把行李箱搬到宿舍,太贴心了。”2018级临本6班王凯丽兴奋地说。爱心防疫包可谓是一应俱全,口罩可以隔离病毒,但不隔离温暖,爱心防疫大礼包给返校学生带去关心和问候。

热门标签