菜单导航

滨州官方透露:滨州医学院优势学科拟回迁滨州

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月29日 15:08:59

山东滨州官方在一份情况通报中透露了滨州医学院优势学科回迁滨州的进展。
1月15日,滨州网发布“关于首次‘滨州企业日’活动部署事项落实情况的通报”。该通报称,近期,市政府办公室对首次“滨州企业日”活动上佘春明同志重点部署事项和企业反映问题办理情况进行了调度。
该通报中提到了“推动滨州医学院学科回归、职业学院及第一医科大学建设”的进展。
通报称,山东健康职业学院建设方面,先后五次到省教育厅对接汇报,积极争取高职建设列入省十四五高等教育发展规划。滨州医学院优势学科回归方面,先后六次到省教育厅对接汇报,与滨州医学院深入沟通,争取支持;召开了滨州医学院优势学科工作专班第二次会议,讨论《关于滨州医学院优势学科回归滨州建议方案(讨论稿)》;目前滨州医学院正在制定学校发展规划,制定完善后将与我市进行回迁对接。设立第一医科大学分院方面,两次到省教育厅汇报,目前正在准备相关材料,按照程序申请。
对于滨州医学院在烟台、滨州两地办学问题,滨州市委书记佘春明日前作出回应。
1月19日,在山东省“两会”上,山东省人大代表、滨州市委书记佘春明接受澎湃新闻()采访时说,“我们已经(跟学校)谈过好几轮了,不见得要把滨州医学院搬回来,烟台有烟台的优势,滨州也有滨州的优势,包括相关学科的优势,地域和资源是不一样的,我们都要进行有效的配置,烟台肯定要更好的发展,同样滨州也要有发展,这不是矛盾的。”
佘春明进一步解释说,滨州医学院在滨州主要侧重于医学学科,在烟台主要侧重于药学学科,这是相互依存、互补的,位于滨州市的滨州医学院附属医院医疗水平很高,对医学院学生的学习、实习都是很有帮助的。
官方介绍显示,滨州医学院是山东省应用型人才培养特色名校,前身是始建于1946年的原国立山东大学医学院,1956年3月独立建制为青岛医学院,1970年10月整体搬迁至山东省惠民地区行署驻地北镇办学,1974年11月设立青岛医学院北镇分院,1981年9月改称北镇医学院,1983年3月随驻地更名为滨州医学院,2002年烟台校区投入使用。2010年3月,学校注册地变更为烟台市,烟台校区也被明确为主校区。
目前,学校有全日制在校生16100余人,其中本专科生15300余人、硕士研究生600余人,面向29个省、自治区、直辖市招生;有留学生200余人。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

热门标签