菜单导航

暨大口腔医学院敦聘凌均棨、黄洪章为兼职教授

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月13日 19:05:15

  12月19日,暨南大学口腔医学院敦聘仪式在暨南大学举行,聘任广东省口腔医学会会长凌均棨、广东省口腔医学会名誉会长黄洪章为暨南大学口腔医学院兼职教授,暨南大学口腔医学院执行院长、暨南大学附属口腔医院院长黄跃参加仪式并为两位教授颁发聘书。

暨大口腔医学院敦聘凌均棨、黄洪章为兼职教授

  敦聘仪式结束后,凌均棨现场为暨大口腔医学院师生讲授了《数字化导航牙髓治疗之动静攻略》,授课中,她针对“无显微,不根管”阐述了牙髓治疗的前沿知识。她还结合对汕头大学口腔专业、深圳大学口腔专业授课中的经验引导学子们大胆创新。

  黄洪章讲授了《拔牙术的过去、现在和未来》课题,他通过古今中外拔牙历史,讲述了拔牙术幕后前台许多不为人知的知识和传奇故事。他说:“拔牙术的发展是伴随着拔牙器械及麻醉的不断改进及创新,拔牙器械的更新换代弥补了拔牙术的不足,拔牙术、拔牙器材、口腔麻醉的发展,使拔牙更加安全、微创、无痛、舒服;希望学子们多参与临床,多关注未来发展方向,将来的机器人等智能领域有新的突破。”

  授课结束后,来自暨大口腔医学院的领导层和暨大附属第一医院(华侨医院)、暨大附属顺德口腔医院、暨大附属穗华口腔医院的相关负责人对未来口腔专业的发展,以及人才的培养和学课的建设、创新进行了畅谈。

热门标签