菜单导航

徐州医科大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月21日 10:18:15

6月30日,徐州医科大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在主校区文体中心举行。毕业生们郑重地穿上学位服,参加这场人生中重要的“加冕礼”。校领导夏有兵、郑骏年、季红、徐海波、蔡红星、王峰、王人颢、刘慎军、张玉勤、卢亚娟、曹君利,各学院(部)和相关职能部门负责人,教师代表和辅导员老师出席典礼。校党委常委、副校长蔡红星主持典礼。

2019070116646.png

校党委副书记、副校长徐海波宣读2019届本科生准予毕业、授予学位和表彰文件。校领导为2019届优秀毕业生、优秀实习代表及留学生毕业生代表颁发荣誉证书,同时为61名毕业生代表颁发校友联络员聘书。

本科毕业生代表、2017年“江苏省大学生年度人物”、第一临床医学院李巧利同学回顾了自己五年的大学时光和成长经历,她由衷地感谢学校的精心培育和老师们的悉心教导。李巧利表示,作为一名在校生,她搭上了一趟从“大徐医”到“徐医大”飞速发展的列车,亲眼见证了母校的蓬勃发展。作为学校发展的受益者,她将用火热的青春回馈母校,在新的时代助力母校书写更加灿烂的诗篇!

留学生毕业生代表巴萨姆是五年校级奖学金获得者、优秀实习生、优秀毕业生。他表示,在徐医的六年,收获了扎实的医学知识和技能,取得了优异的成绩,对此他深表感恩:“感恩母校为我们提供了良好的学习求知和生活的环境,为我们的成才构筑了坚实的平台;感恩老师引领我们步入知识的殿堂,授予我们专业知识,教会我们做人的道理。”

教师代表徐医附院副院长、麻醉学院教授燕宪亮发言:“雏鸟告别巢穴,是为了搏击长空;游鱼告别浅滩,是为了遨游海底;你们告别母校,是为了筑梦远航。” 他希望毕业生们秉持“不畏浮云遮望眼”的医者信仰,坚定“咬定青山不放松”的奋斗定力,以心为帆,以梦为舵,饱含自信与豪情,去激荡光荣与梦想。

郑骏年校长发表了热情洋溢的讲话,向2700余名毕业生表示诚挚的祝贺。他以“不负韶华 无愧人生”为题寄语毕业生,希望毕业们牢记新时代赋予的使命,不懈努力,做一个为国家民族奋斗的人才;他以徐州医科大学88岁的儿科专家姚福宝教授、近70岁的介入放射专家祖茂衡教授、“雷锋医生”2008届毕业生吴晶等优秀师生的事迹,激励毕业生们不忘初心,立志做一个德高医萃的好医生;他鼓励毕业生多读书、常思考,不断学习,努力做一个知书达理的学者。“不论是衣锦还乡,还是空空的行囊,无论你走到哪里,徐医都陪你身旁……祝愿毕业生们青春飞扬、宏图大展、不忘初心、砥砺前行!”郑骏年校长的讲话情真意切、感人至深,触动了毕业生们内心恋恋不舍的情怀,赢得了现场经久不息的掌声。

典礼结束后,由徐州医科大学20多位师生代表带来的《我和我的祖国》等主题快闪直抒爱校情、唱响爱国心,令人情感涌动、心潮澎湃。 

在学位授予仪式上,参加典礼的有关领导、教授为本科毕业生和留学生毕业生代表一一拨穗正冠、颁发学位证书,并合影留念。  

仪式最后,毕业生们进行了集体宣誓,感谢母校、感谢恩师,誓言为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

热门标签