菜单导航

刘金兰任天津财经大学党委副书记、校长

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2021年01月11日 13:37:34

刘金兰任天津财经大学党委副书记、校长

刘金兰  天津财经大学官网 图
8月24日上午,天津财经大学召开领导干部会议,天津市委组织部副部长刘小芃,市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,市委组织部宣教科技干部处处长满彧,市委教育工委干部处副处长、二级调研员张宇等领导出席会议。会议由杨清海同志主持。学校领导班子成员、两委委员、中层正职领导干部和部分教师代表等出席会议。
会上,刘小芃同志宣读了中共天津市委对天津财经大学领导班子调整的决定:经市委研究决定,免去张玲同志天津财经大学党委书记、常委、委员职务,另有任用;刘金兰同志任天津财经大学党委副书记、校长(试用期一年)。
刘小芃同志高度评价了张玲同志为天财事业发展所作出的突出贡献。他表示,张玲同志政治上强,思路清晰,贯彻落实中央和市委决定部署坚决,推动工作有力。对天财有深厚的感情,工作兢兢业业,为人正派,要求自己严格,在干部群众中有较高威信。市委对学校领导班子,特别是张玲同志的工作是充分肯定的,希望她在新的领导岗位上做出新的成绩。他表示,市委高度重视天财领导班子调整工作,此次调整是在充分听取方方面面意见和组织考察的基础上,经过通盘考虑,慎重研究决定的。刘小芃同志对刘金兰同志也给予了高度评价。他表示,刘金兰同志政治素质好,视野开阔,作风务实,待人谦和,在干部群众中威信较高。市委认为刘金兰同志担任天津财经大学党委副书记、校长是合适的,希望大家带头讲政治,顾大局,守纪律,正确理解、坚决贯彻落实市委的决定,切实把思想和行动统一到市委的决定上来,希望刘金兰同志继续发挥自己的优势,尽快进入角色,尽职尽责做好工作,不辜负市委的信任和重托。他强调,今年是改革开放四十周年,是习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年,天财也将迎来建校六十周年,希望学校领导班子在市委市政府的正确领导下,在刘金兰同志带领下,进一步凝心聚力、振奋精神、抢抓历史机遇、乘势而上,推动学校各项工作再上新台阶。
张玲同志在发言中表示,完全拥护市委的决定,对刘金兰同志表示衷心的祝贺,她用“感恩、拜托与祝福”三个词充分表达浓浓的天财情结:感恩为了天财发展建设倾情付出的每一位可爱的天财人,拜托大家全力支持新班子工作,携手同心、共同努力建设天财人的家园,最后衷心祝福天财事业蒸蒸日上、再谱华章,祝福全体天财人工作顺利、健康幸福!
刘金兰同志在发言中表示,今后:一要坚持不忘初心,忠诚履职。严格执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,不折不扣落实上级的各项决策和工作要求。二要紧紧围绕中心,实干履职。进一步创新思路,优化干事创业环境,在切实提升学校内涵发展质量和竞争力上下功夫。三要常怀敬畏之心,廉洁履职。同全体校领导班子成员一道,团结带领广大师生,用实实在在的工作业绩,努力办好人民满意的教育。
最后,张弢同志代表学校领导班子作了发言,她表示,坚决拥护市委的决定,将迅速把思想和行动统一到市委的决定精神上来。下一步,学校领导班子将带领全校师生,自觉落实市委决策部署,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本要求、贯彻党委领导下的校长负责制,全面从严治党、推进改革发展、确保安全稳定,全力以赴做好各项工作。 
(原题为《市委对我校领导班子作出调整》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

热门标签