菜单导航

南开大学MBA校友会北京分会十周年发出倡议:以小我铸大我,以无我报祖国!

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月16日 09:30:17

  2019年5月26日,北京国际金融博物馆内座无虚席。在南开大学商学院MBA中心、南开大学MBA校友会指导下,南开大学MBA校友会北京分会、南开大学MBA校友会金融投资协会、南开大学MBA校友会女性发展联盟联合主办的“商以富国——南开大学百年纪念论坛暨南开MBA校友会北京分会十周年年会”隆重举行,围绕着“商以富国”的主题,以“知中国、服务中国”为脉络,为从全国各地而来的南开校友奉献了一场精彩的思想盛宴。

  南开大学商学院院长白长虹,中国金融博物馆理事长王巍,海洋石油工程股份有限公司董事长金晓剑,南开大学金融校友联合会会长刘禹东,中信建投首席经济学家张岸元等出席此次活动。

南开大学MBA校友会北京分会十周年发出倡议:以小我铸大我,以无我报祖国!

  会上,南开大学商学院院长白长虹进行致辞。他在致辞中指出,面对新时代,我们所有的南开人,如何置身于民族复兴的使命当中去思考我们自己?我们即将面对的新的十年,新的百年而言,我们该如何行动?南开人、南开这个学校,南开的商科,在其中发挥怎么样的作用,扮演什么样的角色,成为什么样的力量,都值得我们今天好好的思考。对南开人而言,百年光荣的历史是我们不竭的力量源泉,我们高质量的思考,分享交流是我们共有的进步的方式。南开大学MBA校友会北京分会,通过十年建立了非常有向心力、有魅力、有吸引力的组织。

  南开大学商学院院长白长虹

  借着南开百年校庆的契机,要像世界一流名校的校友组织一样,成为世界一流的校友组织,继续迈进,继续努力。南开大学商学院把服务校友、支持校友看作是本份,我们也一定继续来寻求永续的机制。让学院成为MBA校友力量的最可靠的基石和源泉,实现共振发展。

  历经十载 北京分会不忘初心回首过往

  南开大学MBA校友会北京分会会长陈力骁在回顾了MBA北京校友会十年来的风雨历程。2009年时值南开大学建校90周年,在商学院MBA中心的支持下,南开在京校友一同创建了南开MBA第一个校友组织:南开MBA校友会北京分会。今年南开百年华诞,北京校友会诞生十年,我们比南开小90岁,十年蓦然回首方觉时光飞逝。

  十年以来,南开MBA在京登记校友从172人变成了现在427人,其中2015年以后3年新增校友数量超过了2009年在京校友人数的总额。我们预计未来3年北京校友会还会增加至少300人,我们认为这是京津冀一体化发展和南开在北京影响力不断扩大的结果。

南开大学MBA校友会北京分会十周年发出倡议:以小我铸大我,以无我报祖国!

  南开大学MBA校友会北京分会会长陈力骁

热门标签