菜单导航

南开大学优秀生源基地落户龙口一中

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月16日 09:29:09

南开大学优秀生源基地落户龙口一中

南开大学优秀生源基地落户龙口一中

南开大学优秀生源基地落户龙口一中1

南开大学优秀生源基地落户龙口一中

南开大学优秀生源基地落户龙口一中2

南开大学优秀生源基地落户龙口一中

  胶东在线1月25日讯(通讯员 裴井纯) 1月12日,南开大学优秀生源基地授牌仪式在龙口一中610会议室隆重举行,南开大学山东招生组组长陈孝伟副教授,金融学院李冰清教授,材料科学与工程学院周震教授,龙口一中校长焦强林、副校长王可文、校长助理陈维鹏、王栋、吕玉巧,以及部分教师和学生出席授牌仪式。

  陈孝伟副教授代表南开大学为龙口一中授牌,焦强林校长代表龙口一中接受牌匾。陈孝伟副教授介绍了南开大学办学历史、专业设置和招生政策,他说,近十年来,龙口一中为南开大学输送了32位优秀毕业生,这些学生在南开大学表现都非常优秀。出席本次活动的李冰清教授、周震教授也是龙口一中校友。焦强林校长就自主招生问题与三位南开大学教授进行了交流,焦校长表示,龙口一中被南开大学授予优秀生源基地,我们深感荣幸和喜悦。南开大学是文理并重的全国重点大学,被誉为“学府北辰”。南开大学历史悠久,学术氛围深厚,文化积淀丰厚,名师荟萃,精英云集,人才辈出。从南开先后走出了伟大的革命领袖周恩来总理、著名数学家陈省身、著名文学家曹禺、著名物理学家吴大猷等,南开大学为中华民族振兴和国家富强做出了不可磨灭的重要贡献。希望我们今后加强沟通,为更多优秀学生搭好成才的桥梁。

  授牌仪式结束后,大家一同参观了校史馆和科技馆。周震教授为学生做了题为《新时代、新能源、新作为》的科普报告,周教授用生动的语言和形象的课件展示了科学界对新能源的探索历程,用严谨的科学精神和热烈的科学情怀感染激励着在场的每一位同学,同学们纷纷提问与周教授进行交流。

热门标签