菜单导航

大连海事大学留学生2020年秋季学期教学工作有序

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月07日 18:12:56

日前,大连海事大学留学生迎来了2020年秋季学期开学季。在学校正式开学前,留学生教育中心(以下简称中心)全体教职工已提前开始工作,从业务流程、物资储备、消毒清扫、应急预案、人员培训等各方面做好充分准备,迎接新老生的到来和新学期的开始。

202009073071.jpg

开学第一周,境内被批准返校的新老生按照学校的要求,在中心管理人员的帮助下,有序入校办理报道手续,从联络接站、身份验证、健康检测到入校报道,各环节严格按照防控规定开展。同时,中心组织不能返校留学生开展线上注册,实现了全体留学生线上线下同步注册。作为所有来华留学生必修课程的汉语课已顺利完成线上线下分班考试并将于第二周开始上课。

在严格开展疫情防控的同时,中心为留学生提供了温馨舒适、卫生整洁的学习生活环境,让返校的新老生在入校后立刻忘掉旅途的疲惫、感受到家的温暖。

202009073072.jpg

虽然隔着口罩,同学们返校后的激动和喜悦仍溢于言表,所有的教职员工也用最饱满的热情迎接学生们的到来,大家不断的重复着:“好久不见!”“欢迎回来!”“你好吗?”

在全体返校学生逐步恢复线下教学活动的同时,中心也为不能返校的学生安排了线上教学,确保留学生教学工作如期推进,不落一人。

据悉,留学生教育中心在积极落实学校和上级部门关于开学工作、以及疫情防控相关要求的同时,充分结合留学生实际情况,提前制定预案,本着以学生为本的理念,针对返校和不返校学生的注册、培养和管理形成了一整套办法,旨在全力守护师生健康安全、推动2020年秋季学期开学来华留学各项工作有序开展。(通讯员:张嘉桐)

热门标签