菜单导航

浙江中医药大学中医药科学院庆元分院签约仪式

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年08月25日 16:29:22

  8月7日上午,浙江中医药大学中医药科学院庆元分院签约仪式暨庆元县生物科技产业园座谈会召开。这是自2018年双方开展合作后的又一次升级合作,标志着校地合作上升到更加深化、更加实质的崭新阶段。

  县委书记蓝伶俐出席签约仪式。浙江中医药大学副校长张光霁与县委副书记、县长胡献如签订合作共建协议书。县委常委黄立飞主持。张光霁授牌,副县长吴秋标接牌。

  根据协议

  我县将庆元分院纳入管理序列,每年安排经费用于与浙江中医药大学的合作项目的配套支持,在生物科技产业园区内建立公共科研实验平台,购置必要的科研设备。

  浙江中医药大学将整合校内相关学科、科研机构资源,提供坚实的人力支撑和科研保障,同时在中医药科学院内设立“庆元生物科技产业园科研飞地”,优先优惠承接庆元科研项目需要。

  庆元分院将围绕行业共性关键技术与企业生产发展需求,搭建公共科研实验平台、省级中药产业创新服务综合体、提供优质科研服务、推动科技成果转化、解决企业技术难题、培训企业员工、提高生产效率与产品质量、提升企业创新能力与综合实力。

  座谈会上,胡献如指出

  庆元生态环境得天独厚,中药材资源丰富,有一定的产业基础,在大健康产业的新消费热潮下,培育生物科技作为第四大支柱产业势在必行、前景广阔。

  校地合作要聚焦项目化、实体化、紧密化、产业化、高端化,以产业园为主体,以院校平台为支撑,以招商为手段,合力推动生物科技产业落地生根。

  胡献如表示

  庆元将围绕“一年打基础、三年见成效、五年初步成型”目标,加快研究产业园发展方向、配套政策,全力打造知名、顶级、富有影响力的生物科技产业基地。

  希望双方建立联合推动机制,领导层面多磋商、定方向,操作层面多细化、抓落实,推动合作往深里走、实里走,为庆元发展提供更好的智力支持、技术支撑和人才供给。

  张光霁说

  近年来,校地双方在科技、医疗、人才等方面做了大量富有成效的工作,取得了实实在在的成果。

  下一步,校方将继续与庆元展开深入合作,加快科技成果转换成经济效益,让高校人才、科学研究服务于庆元经济社会发展。

  就加快生物科技产业发展,张光霁建议

  庆元在产业园的定位、宣传推销的深度上进一步精准发力,为人才招引、项目招商奠定坚实基础,浙江中医药大学将充分发挥学科建设、教学研究、人才资源等方面的优势,全力支持庆元发展。

热门标签