菜单导航

大连民族大学扩招!不了解民族大学?我来帮你

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月14日 14:46:54

  3月26日,大连民族大学官网发布扩招通知,文中称今年该校硕士研究生招生计划总数较2019年增加146人,增幅将达到54.07%!!!其中学术学位增幅为115%、专业学位增幅为43.48%。

  在这份通知中,还专门提出该校2020年,对于专业学位电子信息类别硕士研究生将首次招生!

  具体情况如下图所示:



  可以看到,大连民族大学在扩招通知中专门强调了今年首招的专业学位电子信息类别硕士研究生。

  如此举措原因如下:

  ①本校该专业今年因为是首次招生,考生知名度不高,报考人数较少

  ②一志愿生源严重缺乏

  ③欢迎广大调剂生前来调剂啊!!!



  对于任何学校某年新开的专业,都相当于市场上所说的白菜价!由于第一年招生,知名度低,无论是在报考或者调剂时都是性价比极高的选择!

  【1】什么是民族大学?

  创办民族院校是我国民族工作的一大创举,是党的民族政策的重要体现,国家民委(国家民族事务委员会)直属高校有6所,分别是中央民族大学、中南民族大学、西南民族大学、西北民族大学、北方民族大学、大连民族大学。

  【2】民族大学与普通大学的区别?

  民族类高校国家民委可以辅助管理。同时,顾名思义,民族大学在本科招生时将会偏向于少数民族生源。但对于研究生来说,没有任何民族偏向。

  民族大学由于设立在全国各地少数民族聚集的地方,有鲜明的少数民族特色。学校平日的业余活动较多,在闲暇之余,你可以领略到56个民族的风采,领略到全国各地不同的风土人情。

  【3】民族大学有何优势?

  民族大学有国家专项的资金扶持及各种照顾,待遇相对不错。(ps:听说民族高校节假日甚至会给每个在校学生发现金补贴哦)

  由大连民族大学扩招通知可以看出,民族大学的扩招比率比其他学校高出许多。这对于报考民族大学的学生无疑是个极好的消息。

  同时,调剂的小帮主们可以多多关注各地的民族大学。若是本来报考人数不多,加上大幅度扩招,那你们调剂成功的可能性也会大大增强!

  当然了,帮帮也会持续为你们关注相关信息,并第一时间告知大家!


 

热门标签