菜单导航

长三角师范院校师生比拼“基本功”

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月28日 22:39:37

    为创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,12月6日到8日,首届长三角师范生教学基本功大赛和首届长三角师范院校教师智慧教学大赛在安徽师范大学举行。

    本次大赛由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅等举办,华东师范大学、上海师范大学、南京师范大学、江苏师范大学、浙江师范大学和安徽师范大学等长三角教师教育联盟6所高校协办。 61所高校的326名参赛选手参赛。长三角师范生教学基本功大赛和长三角师范院校教师智慧教学大赛同步举行。师范生教学基本功比拼分别在中学组、小学组和学前组中展开,选手需在规定的时间内完成教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、有生上课等内容;教师智慧教学大赛分别在人文社科组、理工组、艺术组和体育组展开,选手在前期完成课程资源建设和教学设计,到现场进行课堂教学设计。教育厅相关负责人表示,本次大赛打造了培养“大国良师”能力的平台,为推动长三角教师教育一体化发展、深化师范教育教学改革提供了契机。(记者 陈婉婉)

    

长三角师范院校师生比拼“基本功”

长三角师范院校师生比拼“基本功”

热门标签