菜单导航

第三次东盟大学文化与艺术联盟联席会议在广西

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月13日 18:57:50

摘要提示:6月18日至19日,第三次东盟大学文化与艺术联盟联席会议在广西大学召开。

第三次东盟大学文化与艺术联盟联席会议在广西

 

6月18日至19日,第三次东盟大学文化与艺术联盟联席会议在广西大学召开。图为会议现场。中新社记者黄艳梅 摄

 

  中新网广西新闻6月19日电(记者 黄艳梅)6月18日至19日,第三次东盟大学文化与艺术联盟联席会议在广西大学召开。来自中国及东盟等9个国家的代表共同探讨促进东盟高校的文化艺术教育发展。

  东盟大学文化与艺术联盟是东盟大学联盟(ASEAN University Network)旗下的一个分支联盟,于2018年3月正式建立,其宗旨是成为一个在东盟文化艺术教育领域具有权威性和不可替代性,能够最大程度地实现联盟成员高校文化艺术方面学术、政策和活动资源共享的组织。其成员高校不仅覆盖东盟十国,也包括来自中国、日本、韩国的高校,由此形成了“东盟10+3”的框架结构。广西大学自从该联盟成立之日起,就当选为该联盟的五个理事单位之一,为中国与东盟高校之间的文化艺术交流作出了突出贡献。

第三次东盟大学文化与艺术联盟联席会议在广西

 

图为与会代表合影。中新社记者黄艳梅 摄

 

  本次会议由广西大学艺术学院承办,共有来自中国、文莱、印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国及越南9个国家的近30名代表参加,与会代表均来自本国有影响力的综合性大学。会议通过主题报告、分组讨论和自由讨论等方式,总结了现阶段东盟高校在文化艺术教育方面存在的瓶颈,并就如何更好地促进东盟高校的文化艺术教育发展提出了众多富有价值的建议。

  会议期间,代表们还参观了广西大学校园及广西民族博物馆。(完)

热门标签