菜单导航

首期海归人才创业训练营在东华大学开营

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月10日 14:00:02


 
首期海归人才创业训练营在东华大学开营  
 

首期海归人才创业训练营在东华大学开营

“每个设计师都有成为独立品牌设计师的梦想,但是真正创起业来,遇到的问题远比我们想象中的多”,谈到创业,未檬服饰的联合创始人、青年海归创业者孟芷、石文迪感触很深。这两个时尚、充满活力的90后女孩,在东华大学读服装设计本科时,就有着共同的梦想:创业!做自己的独立品牌。在经历留学深造、国内外知名设计品牌公司的工作历练之后,两个小伙伴开始实践最初的创业梦想,并将“创业出发点”选在了母校东华大学的大学生创新创业孵化基地——尚创汇。

为了更好的服务好海归创业者,东华大学和长宁区人社局开展深度合作,积极整合资源,聚焦海归创业人才需求,面向上海高校及落地在长宁区的众多海归创业者举办了“第一期海归人才创业训练营”。

8月5日,“第一期海归人才创业训练营”在尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地正式开班。培训班课程为期3天。近30位海归创业者将与学者、投资人、成功企业家等创业“大家”进行一次创新创业的思维碰撞。本次训练营不止面向尚创汇的海归创业者,同时也面向长宁区和上海其它高校众创空间的海归创业者开放。东华大学延安路校区坐落于长宁区,学校具有“时尚创意”和“科技创新”两大学科优势,因此对海归人才开展的相关创业指导服务与东华大学合作是水到渠成的。

当天, “长宁区时尚创意导师工作室”在尚创汇落地,该导师团是长宁区人社局下属的“全国最佳志愿服务组织”,未来将结合东华大学时尚创意的学科特点,联手学校相关领域专家共同推进工作室建设。东华大学尚创汇的相关负责人表示,本次的课程内容安排将从政策环境、商业模式、营销案例、股权激励等多个角度开展,同时为了更加契合时尚创意方向的海归创业者的需求,还特别安排了为期一天的由东华大学管理学院引入的来源于斯坦福大学的“创新设计思维”工作坊。

近年来,东华大学积极响应国家“双创”战略以及上海市创新城市建设,着力建设尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地,以培育大学生企业家精神、培养和造就“基础宽厚、富有创新精神、能够参与和创造未来社会发展和应对挑战”的高水平创新创业人才为宗旨,积极营造“有创意、善创新、能创造、敢创业”的文化氛围,形成独具特色的“尚创”生态系统。

热门标签