菜单导航

江西财经大学校部分建筑物将冠以校友或校友企

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月05日 09:21:50

  国际在线消息:9月1日,江西财经大学召开会议,研究讨论校内部分建筑物冠名事宜。该校党委常委、副校长袁雄要求,本月内将集中命名和挂牌一批校内楼宇,形成规模效应与浓厚文化氛围。继去年将蛟桥园校图书馆以张和清校友(苏州和基投资有限公司董事长)企业名称,命名为和基图书馆之后,今年该校又将以校友或校友企业之名,统一冠名一批共10幢校内建筑物,包括将刚刚改造完成并正式投入使用、现代化程度最高的原蛟桥园校区第三教学楼命名为用友楼,以庆祝新中国成立70华诞。

  用友楼,得名于江财杰出校友、驰名世界的用友网络科技股份有限公司董事长王文京创办的企业名称。随着这项工作的深入推进,近期该校还将涌现出“科瑞文博馆”“东升楼”“向东楼”等一批“新楼栋”。

  据了解,首批冠以著名校友、校友企业之名的校内楼宇都集中在蛟桥园校区,而且全系学生学习、生活场所。1978年江西财经大学复校后,陆续从这里走出了一大批在各领域事业有成的著名校友。他们感恩母校的培养,纷纷捐资反哺母校。为表彰这些校友捐资助学之举,该校党委决定,今年继续以著名校友或校友企业之名,取代过去的“第一教学楼”“第五教学楼”“蛟桥大礼堂”等旧称。

  该校党办校办、党委宣传部、文明校园建设办公室、审计处、校园建设处、校友联络办公室、招标采购中心的主要负责人参加会议时,还就出台校内建筑物冠名规定、名牌样式等进行了研究。

  “不能停留在理念上,要尽快落实到行动中。”袁雄表示,“前天,王乔书记还找到我,要求加速推进这项工作。”新学期开学伊始,他立即主持召开会议,推进这项学校的“文化工程”。 (文 喻春龙)

热门标签