菜单导航

湖南中医药大学(研究院)党委副书记肖小芹一行考察湖南日报

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月03日 17:27:27

华声在线4月12日讯(湖南日报·华声在线记者 徐凯琦 摄影记者 郭立亮)今天下午,湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)党委副书记肖小芹一行,专程考察中央厨房系统,探索新媒体时代如何构建校园融媒体平台。

湖南中医药大学(研究院)党委副书记肖小芹一行考察湖南日报

△湖南中医药大学(研究院)党委副书记肖小芹(左二)一行听取中央厨房介绍。

湖南日报社作为以省委机关报为龙头媒体的主流媒体集团,投资4000多万元建设的融媒体中心技术平台——中央厨房系统,在国内处于领先水平,可承担500个中央厨房、5000个媒体终端同时运行。新湖南云“一端一频”基本覆盖全省,截至今年2月,签约入驻新湖南云的区县和单位已有168个。

积极探索校园融媒体建设,主动对接主流媒体,巩固壮大主流舆论阵地,为立德树人、铸魂育人营造良好的氛围,是高校加强宣传工作的有效途径。目前,湖南高校中已有湘潭大学、湖南科技大学、长沙理工大学和湖南日报社签署合作协议,入驻新湖南云平台并在新湖南客户端上开设专属频道,实现内容互通共享。

湖南中医药大学(研究院)党委副书记肖小芹一行考察湖南日报

△双方沟通交流。

双方就新媒体产品的生产和加工、云数据共享、合作的具体内容等进行了交流。

肖小芹表示,考察湖南日报社的中央厨房,开阔了思路,拓展了眼界,高校也需要主动占领移动阵地,运用融媒体思维,推进高校宣传工作与时俱进。湖南中医药大学将紧跟时代步伐,改进宣传工作方法,利用湖南日报社的融媒体平台、技术和经验,形成相辅相成、互利互惠的合作格局。

热门标签