菜单导航

[浦东]上海戏剧学院附属新世界实验小学:“区校

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年12月28日 08:34:34

[浦东]上海戏剧学院附属新世界实验小学:“区校合作 共筑艺术教育新高地”-浦东新区教育局与上海戏剧学院合作办学工作联席会议成功召开

时间:2020/10/24 10:50:14

来源:上海戏剧学院附属新世界实验小学        选稿:东方网教育频道 陈乐 徐甦敏

在上海戏剧学院附属新世界实验小学更名揭牌一周年之际,“区校合作 共筑艺术教育新高地”——浦东新区教育局与上海戏剧学院合作办学工作联席会议于10月23日下午3时在上海戏剧学院附属新世界实验小学昌里校区成功召开。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

出席会议的有浦东新区教育工作党委书记、区教育局局长诸惠华,浦东新区财政局局长马嘉楠,浦东新区教育局副局长陈强,上海戏剧学院副院长张伟令,上海戏剧学院附属舞蹈学院院长陈家年,上海戏剧学院附属舞蹈学校校长吴洁,还有浦东新区教育局计财、德育等相关处室负责人。

WDCM上传图片

会议由浦东新区教育局副局长陈强主持。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

首先,嘉宾们观看了上海戏剧学院附属新世界实验小学的学生们带来的精彩舞蹈表演。

WDCM上传图片

会上,上海戏剧学院附属新世界实验小学周怡校长就合作近一年来的学校发展向嘉宾们做了工作汇报,也对学校艺术教育的发展提出了心愿。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

上海戏剧学院舞蹈学院院长陈家年和上海戏剧学院附属舞蹈学校校长吴洁两位专业领域的专家,从舞蹈教学和专业角度对上海戏剧学院附属新世界实验小学提出了未来发展的构想,指出将在艺术专业上帮助上海戏剧学院附属新世界实验小学再发展。

WDCM上传图片

浦东新区教育工作党委书记、区教育局局长诸惠华在会上谈到,在“五育并举”的教育方针下,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于全面加强和改进新时代美育工作的意见》。在这样的“美育”背景下,浦东新区教育局将全力支持浦东新区唯一一所以芭蕾为特色的美育特色学校,继续深入推动区校合作,共筑艺术教育新高地。让上海戏剧学院附属新世界实验小学的美育教育在上海戏剧学院的指导下取得更大的发展,让上海戏剧学院附属新世界实验小学成为全市、乃至全国都更有影响力的学校。

WDCM上传图片

浦东新区财政局局长马嘉楠谈到,关注教育就是关注未来,区财政局将立足自身业务职能,进一步支持、推动上海戏剧学院附属新世界实验小学特色发展,保障好浦东新区这所唯一性的美育特色学校再发展。

WDCM上传图片

热门标签