菜单导航

第一届杭州市小学校际冰球联赛落幕,绿城育华

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年12月27日 08:07:07

  “快传球!”“小心身后,注意防守!”“传给我,打一波快攻!”洁白的滑冰场里,几道灵活的小身影迅速划过,留下零星的冰渣,散在空中。

  12月12日,第一届杭州市小学校际冰球联赛最后一天的赛程在杭州世纪星滑冰场落下帷幕。本次比赛由杭州绿城育华小学、上海世界外国语学校、杭州钱塘新区学林小学、杭州文一街小学秀水校区四所学校分为高年级组和低年级组分别进行比赛。经过3日的激烈角逐,最终,杭州绿城育华小学荣获低年级组和高年级组两项冠军。

  “今天能拿到冠军感觉很开心,之前的辛苦训练收获了回报。”来自杭州绿城育华小学高年级组的朱子涵说,

  “我打冰球就是想参加比赛,想赢,所以今天真的很满足,希望以后可以继续打下去。”

  根据朱子涵父亲朱敏伟介绍,朱子涵从5岁开始打冰球,至今已经4年多了,曾前往齐齐哈尔参加冰球比赛,目前是队伍里的主力选手。“受我孩子的影响,现在我也在打冰球,平时孩子训练结束之后我们都会一起滑一会,算是以这样的方式支持他参加这项运动吧。”

  本次绿城育华能获得双冠,也离不开学校的支持。杭州绿城育华小学的带队教练告诉记者,学校创办冰球队已经有3年时间,承担所有队员队服费用的同时,还有一个陆地仿真冰教室,学员可以直接在学校进行训练。且学校通过合理安排周一选修课和周日大课的时间,确保队员们得到充分训练的同时,不耽误其他文化课的正常进行,做到训练学习两不误。

  据拱墅区文广旅体局副局长张艺介绍:“冰球作为一个新运动项目,在改革开放后逐渐从北向南发展,被大家熟知。由于冬奥会临近,各个学校积极推动冰雪运动进校园工作,冰球也就逐渐在学校间开展了起来。今年批准成立以世纪星冰场教练和冰雪运动爱好者为主体的拱墅区冰上运动协会,算是对冬季运动有关工作的一次尝试,通过群众体育群众办的形式,将冰上运动赛事推广开来,吸引更多的人参与到其中,享受运动带来的快乐。”

  温馨提示

  微信又改版了,为了我们能每天准时相见

  你的加星和在看对我们非常重要

  点击微体育→ 主页右上角 → 设为星标★

  监制:郭必文

  审核:汤怡虹

  作者:申屠品君(体坛报)

  编辑:郭乐天

  长按二维码关注我们▶▶▶

  我知道你在看哟

热门标签