菜单导航

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月08日 15:31:14

一条突发的重磅消息打破了原本平静的南湖。

本周五,瓯海区人民政府和温州市教育局签署了共建“未来教育”创新区的战略框架协议。双方合力在瓯海南部新城建设温州中学(扩建)、温州中学附属初中(新建)和温州市第二外国语学校初中部(扩招)。(信息来源:温州新闻客户端/信息经过整合,以实际为准)

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

▲来源:温州新闻客户端

在这之中,最吸引眼球的无疑是确认新建温州中学附属初中!

1

这个温州中学附属初中是什么来头?

温州中学附属初中是温州中学与南湖未来社区合作新建的一所公办初中学校。根据战略框架协议内容,温州中学附属初中将选址瓯海南部新区,规划班级数48个(远期规划60个班),建成后全部面向瓯海辖区招生,毕业生享受市直学校招生政策。(信息来源:温州新闻客户端、瓯海发布/信息经过整合,以实际为准)

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

▲来源:温州新闻客户端

它是温州中学向中学基础教育迈进的一大步。

站在全新的起点上,该校将依托温州中学教育、设备、人才智力的优势力量,打造瓯海新时代优质教育品牌。

作为附属初中的战略合作对象,温州中学这块金字招牌可谓响当当。温州中学入选全国百强高中,1953年被确定为浙江省14所重点中学之一,于2014年被评为首批浙江省一级普通高中特色示范学校。(信息来源:瓯海新闻、百度百科/信息经过整合,以实际为准)

温州中学底蕴深厚,教学实力强劲,在办学的历史长河中培育出了众多知名院士。2020年8月份,中科大少年班发布录取名单,浙江仅录取12人,温州中学独占2个名额。2020年浙江高考状元也花落于此,而高考全省前十名单中,温州中学更是占到3个名额。(信息来源:温州日报、浙江教育资讯一点通、百度百科/信息经过整合,以实际为准)

与温州中学合作发展,将为附属初中带来强大的师资储备。据悉,梧田一中将签约温州中学,成为温州中学附属初中孵化器,为附属初中输送优秀师资力量。(信息来源:温州新闻客户端、瓯海教育发布/信息经过整合,以实际为准)

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

▲来源:温州新闻客户端

当然,打铁还需自身硬,没有生源就没有名校。

近年来南湖板块商品房拔地而起,估计新增上万新家庭。入住的业主不乏附一医的医务人员,还有温州大学、温州中学、温州二外等院校教师。精英群体的入住带来了大批优质生源,与名校相互成就。(信息来源:房管网、温州网络问政平台/信息经过整合,以实际为准)

温州中学附属初中的尘埃落定,意味着南湖板块教育格局再加重磅,逆转瓯海中小学师资力量与鹿城的差距。对于在南湖一带购房置业购房者来说无疑是一个福音。

近来南湖板块各大售楼部被一波又一波的购房者们挤得水泄不通,部分时节一天卖出十几套商品房。正所谓春江水暖鸭先知,其中的奥妙你细品!(信息来源:房管网、叉叉说房/信息经过整合,以实际为准)

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

▲售楼部

其实,作为温州瓯海南部新城战略主阵地,南湖板块早已名校荟萃。

放眼温州,很少有能像南湖板块这样从小学到高中全是好学校的地段,教育资源无可匹敌。

坐标内不仅有温大附属南白象实验小学,还聚集了温州市第二外国语学校、北京外国语大学温州附属学校、温州育英国际实验学校、温州中学等一流院校。

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

▲温州中学

不论是市教育局直属学校,还是高端精致国际化学校,抑或北大、清华的人才摇篮,皆出于南湖板块,教育配置堪称豪华。

置业布局南湖板块,为孩子的教育增添猛料。

2

而在这样的教育利好加持下,南湖板块一楼盘更以其独有的一线湿地景观特质脱颖而出,成为众多购房者置业的不二选择,它便是龙湖·天钜。

突发!瓯海区人民政府与温州市教育局举行签约

▲效果图/以实际为准

热门标签